Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой конец жизни вы бы выбрали (см.)?

Валентина Вильфор [108K] 1 неделю назад

Как у певицы Дворяниновой, которая за 2 месяца до смерти сломала шейку бедра и дожила в доме престарелых или как у дошкольницы Валюши, погибшей в садике (читала о ней на одном из родительских форумов)?

По мне лучше второй вариант - ни унизительного положения, ни обременения собой других, ни такого ужаса как дом престарелых.

2

Как говорит известное изречение: "Живешь, живёшь, да еще и умирать надо". Причем все умрут и бедные и богатые и власть-предержащие и многоимущие тоже, и верующие в Бога и нет. Каждый хотел бы не умирать, а если придется, то "легкой" смертью. Несколько лет назад сосед по домам на сельской улице, проиграв в каты, повесился и умер в муках, хрипя и дергаясь на виселице долгое время, повеситься еще надо уметь, была ночь и никто не не мог услышать, жена спохватилась поздно, прибежала в сарай, где он висел на перерубе потолка, но было поздно, вот такой смертью я бы ни как не хотел умереть. То же случилось и с моим бывшем учителем, заболев онкологией, он тоже повесился. А крестник моей матери умер в страшных муках от цирроза печени, чрезмерно употребляя яд-алкоголь. Вот такими смертями я бы не хотел умирать, все люди хотят умереть "лёгкой" смертью, так хочу и я, например заснуть и не проснуться. Но мы предполагаем и хотим, а Он располагает и осуществляет.

2

Все эти словопрения,извините­-пустая болтовня.У всех кончина по-разному.Моего отца поразил инсульт левой стороны и он скончался через три часа.Жена умерла у меня на руках,не выдержало сердце.Мой коллега в 65 лет умер во сне.Основная масса людей,доживающих до глубокой старости умирают либо дома,либо в приюте,либо в больнице.Если человек в сознании, у него нет выбора,как только жить до последнего вдоха или,если в стране разрешена эвтаназия,дать согласие на неё.Я бы выбрал следующее:Первое.Есл­и бы я ходил,не нуждался в уходе,то предпочёл бы-бац!и всё.Второе.Если бы я чувствовал,что мои силы слабеют,я бы попросил бы об эвтаназии.Однако,есл­и быть до конца честным,то не знаю.Даже глубокие старики цепляются за жизнь до последнего.Когда-то,­в 80-х годах я смотрел японский фильм "Легенда о Нараяме",где старики уходили умирать в горы.

1

К смерти надо относиться философски, ведь столько разговоров о загробной жизни. У Dire Straits есть песня "Walk of Life"(прогулка по жизни), весёлая и оптимистичная. Просто должен быть багаж добрых дел. Как девочка в детском садике тоже трагедия. А 2 месяца для пожилого человека в каком-то приюте даже лучше, но не 20 лет - это было бы уж очень экстремально.

1

Какой ужасный выбор вы предоставили. Самый лучший уход из жизни на мой взгляд - когда человек в весьма преклонных годах (не менее 90 лет) спокойно засыпает и "уходит" во сне тихо и с улыбкой на лице. Такой смертью часто умирают праведники и святые, потому что такой уход из жизни нужно заслужить. Я не имею в виду и не говорю про святых мучеников.

1

Видимо вы не все худшие варианты представили. Есть Ницше или другие хулители Бога.

Почему бы не так как Илья пророк!

0

Пожалуй, отправиться в старости, пока ноги держат, в плавание к бермудскому треугольнику или упасть (опять же в старости) с высокого обрыва в южной стране. Но это только к старости, главное не дотянуть до маразма и вовремя уйти из этой жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID