Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие документы предъявляют при вырубке леса?

Олег2064 [6.9K] 1 неделю назад
категория: другое
2

ПОРУБОЧНЫЙ БИЛЕТ НА ВЫРУБКУ ЛЕСНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Для того чтобы вырубка леса носила законный характер, нужно получить разрешение на вырубку леса. Это будет лесорубочный билет или ордер, который узаконит ваши действия. В обратном случае, человек будет считаться нарушителем законодательства и, кроме денежного штрафа, он может быть подвержен лишению свободы на сток до трех лет. Во избежание подобных последствий, обратитесь в компанию ООО «АВК комплекс». Мы оформим все нужные документы и предоставим вам реальную возможность быть законным пользователем лесных ресурсов.

Для оформления билета вам потребуется собрать следующий список документации:

Написать заявление. В нем вам следует указать причины удаления и уничтожения насаждений деревьев и предоставить их весомые обоснования;

Прикрепить план территории. Здесь должны присутствовать все примечания и размеры местности и растений;

Отдельным документом предоставить описание деревьев и кустов;

Обязательно наличие законного договора с компанией, которая будет обслуживать процесс вырубки вашего участка. Такой организацией может быть компания ООО «АВК комплекс».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Олег2064 [6.9K]
Спасибо!Порекомендуй­те всё это сибирским лесорубам.  1 неделю назад
mv7608 [774]
Такие документы, как лесорубочный билет и ордер на мелкий отпуск древесины на корню были предусмотрены Лесным кодексом от 1997 г. и прекратили свое существование с принятием нового лесного кодекса.
Порубочный билет - это название специального разрешения на вырубку деревьев и кустарников исключительно в Москве и Санкт-Петербурге, в других городах он может называться по другому. Но главное - он дает право на вырубку только на соответствующих землях населенных пунктов, на которых чаще всего находится не лес (см. вопрос), а зеленые насаждения либо отдельные деревья. Скорее всего, вопрос был именно о вырубке леса на лесных землях, а не в населенных пунктах.
 1 неделю назад
комментировать
1

В ответе исхожу из наиболее естественного предположения, что автор спрашивает именно о вырубке лесов, а не отдельных деревьев на землях, не относящихся к лесному фонду.

Согласно современному лесному законодательству, любая хозяйственная деятельность в лесах является одним из видов использования лесов, перечисленных в статье 25 Лесного Кодекса РФ. Рубки леса возможны при разных видах использования, а не только при заготовке древесины.

В общем случае, граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков. Получив участок в аренду, арендатор обязан подготовить Проект освоения лесов, в котором перечисляются все виды лесопользования согласно Договора аренды и их параметры. Проект освоения лесов выдается на 10 лет.

Ежегодно, пользователь заполняет Лесную Декларацию, в которой расписывает виды и объемы лесопользования в текущем году. Ежеквартально по итогам работы предоставляется Отчет об использовании лесов.

Лица, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также граждане при заготовке древесины для собственных нужд, осуществляют рубку леса на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Образец договора купли-продажи лесных насаждений установлен приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 17 октября 2017 г. N 567 "Об утверждении типового договора купли-продажи лесных насаждений". Согласно этому документу, к данному договору прилагаются характеристика и объем древесины, подлежащей заготовке, схема расположения лесных насаждений, расчет платы по договору купли-продажи лесных насаждений, АКТ приема-передачи лесных насаждений.

Если рубка леса не связана с заготовкой древесины, а с другими видами пользования (например, расчистка противопожарных дорог, вырубка леса под ЛЭП, рубки ухода за молодняками и др.), у лиц, выполняющих данные работы, должно быть задание на выполнение работ, с указанием их параметров (место работ, количество вырубаемых деревьев, особые требования к делянке и т.д.), которое должно полностью соответствовать заполненной Лесной декларации на текущий год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID