Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем занимались мусульманские войска у Гитлера, что известно?

марина 965 [250K] 1 неделю назад
2

Ход военных действий против Советского Союза, особенно в первые месяцы, практически подтолкнул немцев к идее создания военных формирований из восточных народов.

Татарский , или , как называли его немцы, Волго- татарский легион, или легион «Идель-Урал», как его называли сами представители народов Поволжья, включая в себя татар, башкир, представителей народов Поволжья и Приуралья. Он был создан в конце мюля в начале августа 1942 года.

Немцы представляли этих людей как «пушечное мясо», они должны были «залатать дыры» , возникшие на Восточном фронте, «сберечь немецкую кровь».

Это планировалось делать в больших масштабах. Особенно активно они были задействованы в военных операциях на Восточном фронте во время летнего наступления 1942 года в районе Сталинграда. Но это не было масштабным явлением, это были отдельные эпизоды.

В начале 1943 года легион был отправлен на борьбу с белорусскими партизанами. В апреле 1943 года он поднял в Белорусси восстание и почти все легионеры перешли на сторону белорусских партизан, так что идея волго-татарского легиона изначально провалилась. После этого легион «Идель-Урал» близко не подпускали к району боевых действий. Они исполняли охранные функции, и охрана постов, мостов, саперные и строительные работы так и стали с тех пор основными занятиями легионеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID