Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли работадатель делить отпуск без согласия работника?

IriskaFl [9.2K] 6 дней назад

Может ли начальник разделить отпуск работника без его согласия на части? Законно ли это?

1

Ежегодный оплачиваемый отпуск Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, так же как и дополнительный. Собственно говоря, разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части зафиксировано в уже упомянутой ранее статье ТК РФ.

Учебный отпуск

Если обращаться к классификации видов отпусков, то он относится к целевым, которые предоставляются для реализации конкретных задач. Основанием для его получения учебного отпуска является соответствующий документ – справка-вызов. Данный документ поступает в организацию из учебного заведения, в котором учится сотрудник. Так как в нем указываются конкретные сроки, то и ни о каком делении речи быть не может. Отпуск предоставляется только на период, указанный в справке-вызове.

Без сохранения заработной платы Такое «деление» изначально лишено смысла, поскольку длительность административного отпуска определяется по соглашению сторон. А разделить то, чего нет, невозможно. Другое дело, что работник может в течение года несколько раз уходить в административный отпуск по различным причинам. Но вот делить его возможным не представляется.

Процедура деления отпуска

Лишь по согласованию с работодателем работник может делить свой отпуск. Это явственно следует из положения статьи 125 ТК РФ. Но каким образом это согласие должно быть работником получено? О форме такого согласия в самом кодексе – ни слова. Руководствуясь здравым смыслом и правовыми нормами, можно выделить две возможные формы, которые будут подробно описаны ниже.

Устная Между работником и работодателем заключается что-то вроде устного соглашения, гарантирующего работнику исполнение его просьбы. Правда, это возможно, в основном, на небольших предприятиях, когда ведение лишней документации нецелесообразно по многим причинам. В остальных случаях лучшим решением будет вторая форма.

Письменная Сущность своей просьбы работник может изложить в заявлении на имя руководителя. Масштаб проблемы позволяет сэкономить на бумаге, то есть вместо бумаги формата А4 можно использовать А5. И с реквизитами бланка затруднений вряд ли возникнет. Всего-то необходимо: адресат (руководитель); адресант – отправитель (сотрудник, с указанием должности (профессии)); наименование вида документа (заявление); текст; подпись.

Внесение дробленого отпуска в график Кадровой службе не составит труда внести соответствующую запись о том, что отдых разделен на части. Для этого потребуется в графе «количество календарных дней отпуска» указать соответствующее частям количество чисел, а в графе «запланированная дата отпуска» указать напротив даты его начала. Более подробная информация о изменении графика отпусков представлена здесь.

То есть запись может быть такой: 13 14.05.2015; 12 17.08.2015; 3 29.12.2015; (части отпуска) (даты их начала.

1

Нет, не может. По закону вам полагается полный отпуск. Но тут есть нюансы. Если вы не хотите конфликта, придется согласиться. Мне эта дебильная система тоже не нравится. Сейчас это повальное явление, делить отпуск на две, три, а то и на четыре части и попробуй возрази, попадёшь в немилость со всеми вытекающими. Или ещё новация: задерживаться на работе на час-два. Типа болеешь за дело.

Болеет пусть тот, у кого зарплата высокая, а нам, рабам божьим, это ни к чему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID