Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем мужчины женятся, а потом бегают от алиментов?

Привет привет [520] 1 неделю назад

Не проще тогда официально вовсе не оформлять отношения. И от алиментов бегать не придёться.

5

Экие у вас, молодой человек, поверхностные знания об алиментах...

Кабы было так просто.

Современному российскому законодательству глубоко параллельно, состоял ли отец ребенка с его матерью в браке. Сделал ребёнка - корми! (алименты, с латыни — «питание»).

И это правильно. Мужчина должен отвечать за то, что совершает.

Nina-iz-da­leka [60.3K]
Ох, что-то я не поняла, Разве зачать ребёнка и дать ему родиться, это преступление.
Но, если так, тогда пусть оба "отвечают"­. Ведь, как мужик не старайся, без некоторых усилий со стороны дамы ребенок вообще не появится на свет.
 1 неделю назад
Птица незванная [27K]
Отвечать - это значит ответственность человека, а не преступление. Конечно оба должны отвечать. Но мама уже отвечает за ребенка и кормит его со своих денег. Если отец тоже приложит к этому руку, то что плохого? Это значит, что у его родного сына или дочери станет больше шансов быть здоровым и полезным. А к старости такой отец тоже будет иметь право подать на этого ребенка на алименты. Может только они ему и помогут выживать. При таких законах о пенсиях как сейчас, над которыми все и плачут и смеются.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [60.3K]
Простите, но редкая мама кормит ребёнка со своих денег. Просто потому, что не работают.
А не работают потому, что не хотят.
За что тут "отвечать"­?
 1 неделю назад
Птица незванная [27K]
Нас у мамы две дочери, а она работает вместе с отцом. И у нее хорошая зарплата. При этом моя мама - не редкость. Так что ваши сведения неверные.  1 неделю назад
Корица [304K]
Но также есть мужчины, которые женятся, а затем... Зачем же они делают это?  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Мужчины избегают выплаты алиментов, потому что они попадают не ребенку, а бывшей супруге. Если бы можно было обеспечивать ребенка вещами, то количество неплательщиков алиментов было бы в разы меньше. А так, как реализовано сейчас, алименты идут на шубы, кредиты, айфоны и прочие атрибуты, которые к ребенку отношения не имеют.

3

Платить алименты нужно не потому, что был женат, а потому, что нужно помогать воспитывать детей. Многие мужчины с легкостью забывают о своих детях, не интересуются их жизнью, так как старая жена надоело, то и дети, видимо, становятся уже "не родными". Да и денежек самому мало, а вдруг еще бывшая жена себе колготки купит, вместо того, что б детей покормить? Я ж ушел, оставил квартиру (например), чего еще надо?

А еще хуже, если ребенок появился совершенно неожиданно, от женщины о которой мужчина уже и думать забыл... Мужчина вообще не понимает, что десятиминутное удовольствие может обернуться алиментами в течение 18 лет!

А долги - они затягивают: раз не заплатил, два, три... вроде ничего,"прокатило", а потом уже долг такой большой, что и не знаешь, как и справиться с ним.

2

Потому что жалко денег. Что тут ещё то сказать? Думают ли эти горе-папашки, что ребёнок вырастет? Раз бегают, значит не думают. А спустя годы, нагулявшийся вволю старикан вспоминает, что у него есть где-то сын или дочь, и вполне себе может быть, что весьма обеспеченные. И начинают эти папики слёзы лить, типа - прости меня дурака, молодой был, глупый... В лучшем случае сам этот папаша сумел себе безбедное существование заработать. Это один сценарий и зависит от ребёнка, простит или нет. А если этот старикан просто самый обычный гад и паразит, то ещё и сам на алименты на повзрослевшего ребёнка подаст. Потом сложно доказать, платил он что-то или нет, а ещё хуже, если платил копейки. Придётся этого морального "урода" обеспечивать. Такова жизнь.

2

Потому что в нашей стране алиментная политика такая. Один берет на воспитание, а второй родитель только платит. Причем это все еще надо проводить официально, иначе все равно будешь должником. Вот число неплательщиков растет, несмотря на то, меры ужесточают с каждым годом. Я считаю, что если примут другие более адекватные законы, то многие отцы намного больше внимания будут уделать своим детям. Ведь даже те деньги, которые попадают сейчас под уплату алиментов, никак не подвергаются отчету.

2

Значит такой горе-папаша трус и подлый человек.Сейчас надо бороться за выплаты по алиментам.Приставы не больно то этим занимаются. Пишите в разные инстанции, вычисляйте где он работает, всё сами и ставьте на место горе-папашу.

Nina-iz-da­leka [60.3K]
Ваш совет был бы хорош лет двадцать назад. Но это время мужчины сложа ручки не сидели и кое-какие свои права обратно отвоевали.
Кроме того, сейчас имеются целые адвокатские конторы, которые специализируются именно на уменьшении алиментов до разумной суммы. И спрос на такие юридические услуги до сих пор зашкаливает.
Потому, что мужики поняли, что лучше один раз заплатить юристу, чем годами кормить "бывшую".
 1 неделю назад
Dulcheney [225]
Ваш совет был бы хорош лет двадцать назад. Но это время женщины сложа ручки не сидели и свои права обратно отвоевали.
Сейчас имеются адвокатские конторы, которые специализируются на решении вопроса о способах оплаты алиментов.И спрос на такие юридические услуги зашкаливает.
Потому, что женщины поняли, что лучше один раз заплатить юристу, чем годами ждать от горе папаш выплат на ребёнка.На каждое действие, есть противодействие.
 1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [60.3K]
Согласна. Женщины тоже не сидят сложа ручки. Но, ведь мужчины именно этого и добивались.
И добились. Теперь и их "бывшим" приходится на юристов раскошеливаться. И все юридические вопросы теперь можно разрешить не путём жалоб в партком и шквала манипуляторских лозунгов с истерикой и битьём посуды, а путём переговоров двух хладнокровных профи.
И это - хорошо. Очень хорошо.
Кроме того, у работающего мужика больше возможностей подтянуть к разборке пару грамотных юристов, чем у мамаши, живущей на детское пособие.
Ведь даром с мамашей никто нянчиться не будет.
 1 неделю назад
Dulcheney [225]
Вы недооцениваете современных мамаш.Было бы желание, а средства сейчас можно найти всегда даже бедной мамаше.И подтянуть пару грамотных юристов, а то и тройку при желании не составит труда.Повторно констатирую на каждое действие можно найти противодействие,так и в законах жизни и государственных законах, имеются законы которые либо смягчают предыдущий закон, или же совсем его перекрывает.Кроме того, закон и социум больше на стороне матери, чем на стороне горе-папашки.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [60.3K]
Я очень даже хорошо знаю, на что способны современные мамаши, работа такая.
Но я также отлично знаю, на что способны грамотные юристы.
Кроме того, Вы почему-то забываете, что мало (даже с помощью трёх юристов получить "вкусное" решение суда. Его ещё на исполнить.
А вот с этим возникают трудности прям-таки непреодолимые.
Читайте судебную практику по бракоразводным делам. Или хотя бы мои вопросы и ответы на эту тему.
Тогда, возможно, поймёте, что общие рассуждения про действие и противодействие ещё никому не помогли.
Кроме того, как юрист с большим стажем работы, говорю, что более 80% "красивых" судебных решений по алиментным делам исполняются по крошкам. И чем больше дама "противодейству­ет", тем мельче крошки.
 1 неделю назад
комментировать
1

Кто бы что не говорил, для беременности нужны двое, без мужчины не будет у женщины беременности, поэтому если не уследил или пропустил, не усмотрел, забыл или сэкономил, то изволь нести это бремя и оплачивай и помогай своему ребенку хотя бы деньгами. Ведь нельзя свалить на женщину свой промах, сейчас в аптеках много доступного.

Косят от алиментов слабые мужчины и недалёкие, это от недалёкого ума все.

И как бы дико не звучало в нашем веке, но не все мужики знают как дети получаются, многие уверены, что это вина женщины, если та залетела, как не считают они и зазорным аборт, и не понимают почему это залетевший от него жене нельзя его сделать, ведь это клетка, а не ребенок. Грустно на самом деле, но сам слышал такие слова от знакомых.

0

Причины по которым подобные мужчины женятся могут быть очень разными. И естественно не у всех хватает мужества достойно отвечать за свои дела и поступки.

Не оформление официальных отношений с женщиной не спасет мужчину от алиментов, если он действительно является отцом ребенка. Если мать ребенка очень захочет, то платить алименты мужчине придется, и не важно были они в момент зачатия и вообще в целом в браке или нет.

От себя добавлю: если мужчина действительно считает себя мужчиной , он никогда не будет бегать от своего ребенка, а наоборот будет всячески помогать в его воспитании.

0

Придется

теперь не старые времена

теперь ребенок рождённый по желанию отца имеет запись в свидетельстве о рождении, даже если нет брака

если отец фигурирует, мать всегда может подать на алименты и без брака

если записи об отце нет, по решению суда проводится экспертиза ДНК и потом уже - алименты

ибо нефиг рожать, а потом бегать

и кстати

алименты теперь считают не от дохода отца ребенка, а от среднего прожиточного уровня для той местности где ребенок проживает

поэтому папашки и бегают?

зарплата 20к а алименты 30000 р

бывает...

Nina-iz-da­leka [60.3K]
Не фантазируйте. От прожиточного минимума считаются алименты только тем, кто не имеет постоянных доходов. Даже безработным в процентах от пособия считают.  1 неделю назад
keepline [133K]
не фантазирую
моему знакомому, врачу в поликлинике с зарплатой в те времена 25000 рублей, суд присудил 30000 выплату
да ещё без присутствия
он узнал когда его арестовывать пришли на работу
360000 долга, год не платил и даже не знал
ну может это просто было в темном 2008 году
может сейчас по другому)
 1 неделю назад
keepline [133K]
а вообще по статистике у нас 70% населения трудится в сером секторе - то есть с точки зрения суда не имеет дохода  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [60.3K]
Бывшая супруга Вашего врача очевидно втихушку сбегала в суд не с иском, а за Судебным Приказом. И сумму алиментов посчитала "с потолка", соврав, что её бывший супруг не работает. А Приказное производство действительно производится без уведомления ответчика. Отсюда и все непонятки.
Но (внимание важно, очень важно).
Судебный Приказ имеет силу ИЛ только, если ответчик его не отменил, то есть по умолчанию согласился платить. Причём срок давности на отвену начинается не со дня вынесения Приказа, а с момента, когда ответчик узнал о его существовании. Как правило, узнают о Приказах именно от приставов. И тут же этот Приказ отменяют. Ничего особенного для этого делать не надо. Только подать в тот же суд Заявление на отмену.
И .... нету, ни Приказа, ни долга.
Передайте это Вашему врачу, если дело Вам не безразлично.
Образец Заявления на отмену СП можно прямо в Интернете скачать.
 1 неделю назад
комментировать
0

Они думают, что бывшая будет тратить эти деньги на себя.

Они не живут с ребенком, не видят его, нет такой привязанности.

Мужики с кем живут, к тому привязанность и испытывают.

Все очень просто! Иногда к падчерицам и пасынкам относятся лучше, чем к родным детям!

Плюс обиды на бывшую, свои тараканы в голове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID