Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

В чём заключается сила юмора и смеха?

Info-365 [58.7K] более года назад

Какую положительную пользу можно получить от юмора и смеха?

В детстве мы шутили и смеялись, придумывая на ходу забавные истории или пересказывая юмор, анекдоты...

Но когда мы становимся взрослыми, жизнь становится более серьезной...

Мы почему то больше вспоминаем и говорим о политике и бытовых проблемах, а при этом смех становится более редким явлением.

Юмор и Смех полезен, как лучшее лекарство для здоровья?

Чему ещё способствует юмор и смех?

Примеры...

Info-365 [58.7K]
Это не шутка! Хотя вопрос о силе юмора и смеха!
Не поверите, но, я на полном серьезе прошу оценить сам вопрос, а не только ответ.
Поэтому, прежде всего, буду весьма благодарен всем, кто оценит этот вопрос:
+1, а не только ответ +7.
Надеюсь, модераторы не будут столь суровы за мой столь необычный комментарий?
 более года назад
комментировать
2

Вообще юмор и смех хороши тем, что они способны снять агрессию с твоего собеседника и его расслабить, а после этого уже можно сказать и то, что за счет этого человек располагается к тебе в личностном плане и с ним завязывается продуктивный контакт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
36

Это правда, что Юмор и Смех, как лучшее лекарство полезны для здоровья!

Так, чему ещё способствует юмор и смех?

Я уже не раз писал о том, что даже из весьма негативных и пессимистичных настроений можно извлечь пользу и выгоду в отношениях людей, если тот или иной вопрос направить в нужном русле…

Так что же тогда может помешать, чтобы роль юмора и смеха способствовали укреплению новых взаимоотношений между людьми? И как это может помочь вам преодолеть прошлые конфликты, разногласия и противоречия, которые накапливаться со временем и разрушают даже самые сильные семейные узы?

А что если рассмотреть все эти вопрос на более веселой нотке, чтобы быть всегда в приподнятом настроении, а саму жизнь сделать еще жизнерадостнее и интереснее.

Безусловно. Смех снимает стресс, поднимает настроение и делает нас более жизнерадостными. Но в новых отношениях юмор может быть еще более эффективным инструментом для преодоления неловкости, возникающей даже в процессе знакомства друг с другом.

Когда мы шутим и смеемся, то непроизвольно возникает позитивная связь между нами. Согласитесь, что любой нормальный смех – сильно заразителен. Поэтому - просто услышав, как, кто-то смеется, вы начинаете улыбаться и непроизвольно становитесь участником того или иного веселого события. Не зря же люди ходят в цирк и прочие увеселительные мероприятия, чтобы снять накопившийся стресс и другие негативные явления…

Так что, если вы захотите улучшить свои отношения с: семьей, партнером (партнершами), друзьями, коллегами, то, в первую очередь - юмор может помочь во всех этих делах.

Используя эти советы, любой человек может научиться использовать юмор и смех с большой пользой, как для себя, так и своего окружения.

Сила Юмора и Смеха может помочь нам:

Сформировать более сильную связь с другими людьми.

Сглаживать отношения. Использование мягкого юмора часто помогает нам решать даже самые деликатные вопросы, такие как секс, семья и родственники.

Снять напряжение. Своевременная шутка может ослабить напряженную ситуацию и помочь нам разрешить разногласия.

Преодолеть многие проблемы и неудачи. Юмор может помочь нам переосмыслить проблемы. Большинство ситуаций не так безрадостны, как кажутся, если смотреть на них с игривой и юмористической точки зрения.

Юмор и игривость могут расшатать нас, или зарядить энергией и вдохновить …

Например, молодой умный парень, желая привлечь к себе внимание, начинает «травить» анекдоты. Но после выпивки легких алкогольных напитков за ужином постепенно и весьма непристойно ведет себя, теряя трезвое чувство юмора - приятный вечер заканчивается спором и конфликтом.

В следующий раз, у молодого человека может не оказаться друзей и слушателей…

В таком случае говорят: «Есть три типа людей: те, кто умеет говорить, те, кто умеет шутить, и те, кто не умеет: говорить, шутить и слушать».

В данном случае, последний - говорит, шутит и слышит только себя.

Используйте юмор для управления и устранения конфликтов

Конфликт является неизбежной частью всех отношений и это порой может принять форму серьезных разногласий между вами и другими людьми. В любом случае, то, как вы умеете справляться с конфликтом, может в дальнейшем определять успех ваших отношений.

Когда конфликт и несогласие портят ваши отношения, юмор и игривость могут помочь ослабить напряженность и восстановить чувство связи. Например, немного легкомысленный юмор может быстро превратить конфликт и напряженность в возможность для общего веселья и близости.

Само собой – Юмор, не чудодейственное средство от конфликтов, но он может стать важным инструментом, который поможет вам сгладить острые углы, и со временем выровнять все отношения.

Юмор - свободный от вредного сарказма или насмешек - нейтрализует конфликт, помогая нам выйти достойно из сложных ситуаций.

Но, как и любой инструмент, юмор можно использовать как негативно, так и позитивно.

Например, если сделать грубые и обидные замечания, а затем с сарказмом критиковать другого человека за его неспособность шутить, то это создаст еще больше проблем и в конечном итоге повредит дальнейшим отношениям.

Юмор может помочь вам преодолеть конфликт только тогда, когда обе стороны участвуют в шутке. Юмор должен быть одинаково веселым и приятным для всех участников. Если вы чувствуете, что, что-то идет не так, то немедленно прекратите свои так называемые «неуместные шуточки»…

Чтобы разобраться и оценить ту или иную ситуацию - рассмотрим следующие варианты вопросов, например:

Вы чувствуете себя спокойным, здравомыслящим и жизнерадостным человеком?

Вы уверены, что шутка будет понята и оценена по достоинству?

Какое ваше истинное намерение в шутливой игре?

Вы испускаете положительные, теплые сигналы или отрицательный и враждебный тон?

Если вы говорите или делаете что-то, оскорбительное, то смежите ли вы легко и немедленно извиниться?

Только разобравшись и ответив на подобные вопросы, вы наверняка разумно сможете самостоятельно оценить силу юмора и смеха, которые так необходимы, чтобы быть всегда в приподнятом настроении, а саму жизнь сделать еще жизнерадостнее и интереснее не причиняя никому огорчений.

О смехе и скрытых эмоциях

Юмор, иногда, помогает нам, справится со многими жизненными проблемами. Но бывают случаи, когда юмор и смех наоборот может оказать «медвежью услугу» и разочарование… Например, вы можете выглядеть смешным и неугодным за правду, которую никто от вас не хочет слышать.

Пример основан на действительных событиях. Однажды, коллектив передовой бригады из 20 человек во главе с ее бригадиром собрались в выходные дни на зимнюю рыбалку. Заранее заказали автобус и согласовали время выезда в 5 утра.

В день отъезда, судя по звездному небу, погода не предвещала каких-либо ухудшений…

Все 20 человек собрались в условленном месте и во время. Но один из них заранее посмотрел прогноз погоды и предупредительно объявил, что по сводкам метеорологов приближается очень сильный снежный циклон. Поэтому отказывается принять участие в поездке на рыбалку к Охотскому морю, так как не хочет рисковать своим здоровьем.

Эмоционально настроенный коллектив членов бригады не стали слушать «паникера», высмеяли и обвинили его в трусости…

Предусмотрительный, и уже бывший однажды во власти разбушевавшейся стихии, оценил последствия предстоящего циклона, поэтому пришел предупредить своих друзей. Но его высмеяли и послали к мамочке под юбку…

Он испытал: страх (перед бурей), эмоциональное негодование (не услышан и не понят) и разочарование (срыв желанной рыбалки). Но, это все было оправдано, так как, те, кто не послушал его - оказались во власти стихии на берегу моря в течение трех суток.

Голодные, обмороженные и измученные возвращаясь домой они не раз вспоминали того единственного члена бригады, которого осмеяли за разумное предложение отменить поездку на рыбалку до лучших времен.

А предусмотрительный, сидел в это время на печке, посмеивался и смотрел в окно, как бульдозер пробивал дорогу сквозь снежные заносы, чтобы горе рыбаки скорее добрались домой…

12

Вы совершенно правы по поводу смеха, ну в моей картине мира так точно, и так как вижу в Вас осознанного человека, отвечу так, как это ощущаю я, без теории, опытом, который нажила, не ответом ради ответа, в надежде, что философию и отношение мое к этому уловите, просто тут в последнее время, хотя может всегда так было, принято и дальше носить маску из жизни и вопросы такие , которые тут толи для рейтинга, толи для эго, когда человек изначально выше себя ставит, показывая якобы глубокомысленность , я ещё не определила в какую сторону, скорее всего от «горя от ума», Вы понимаете ,о чем я. Манипуляции действуют только на людей уровня ниже и иногда такого же.

Вопрос в моем понимании вообще по содержанию немного отличим от его формы.

«Имидж» серьезного человека легко наработать, как бы социум и стадный инстинкт, да и состояние, когда в погоне за деньгами приводишь себя в загруженность и забываешь, когда в последний раз кушала черешню и видела закат. Если человек готов , тогда он рефлексирует и делает выводы, я была неготова долго, вздыхала о потраченном времени, о том, что сезон черешни закончился и дальше гребла против течения, как все. Но мысль, если она посажена в голову, начинает прорастать, как и понимание того, что все в нас в голове.

Жизнь свела с людьми, которые были материально успешны,- чем не пример даже для меня, но вместе с тем не были похожи на паханных лошадей, на воров или какими там ещё ярлыками их наделяют, а отцов, мам, сыновей, и самое главное, они точно помнят, что закат вчера выдался немного хмурым, капли дождя были тёплые и что когда падает зонтик от ветра,- это смешно, а не раздражает. Не стоит и говорить более подробно, какое у них отношение вообще и к деньгам и неудачам.

Семя в голове проросло дальше, но погоня за материальным запретила смотреть на небо, и видеть его необычный сереневатый оттенок, некогда.

Но жизнь удивительна и изобильна, и вскоре в моей жизни появился новый учитель, вернее выбрал нашу семью, и всё поменялось, с его первой улыбки, беззубой пока но самой прекрасной для мамы. Он и научил срывать с себя маску и смеяться, когда ходишь по лужам, и вообще, тут и сейчас кушать черешню, клубнику и пить чай возле окна, когда дождь на улице.

Чему еще способстувет юмор и смех? А разве что-то есть важнее самой жизни? Вот именно «жизни» он и способствует, как по мне. Не могу сказать, что это лекарство, скорее всего это стиль жизни, как по мне. Но лечит многое, психосоматику никто не отменял.

Хотелось бы прочитать ниже и Вашу точку зрения и опыт по этому поводу.

Info-365 [58.7K]
Полностью согласен с Вами, что юмор и смех способствуют полноценной и всесторонней жизнедеятельности...
"Но, как и любой инструмент, юмор можно использовать как негативно, так и позитивно!". Об этом и многом другом Вы можете прочитать, чуть ниже в моем ответе.
 более года назад
комментировать
10

Юмор, как и песня, нам строить и жить помогает. Юмор разруливает кучу неразрешимых проблем в семье, на работе, в жизни вообще. Юмор создает благоприятную атмосферу в общении между людьми. Юмор имеет огромную объединяющую силу. Юмор бережет нервные клетки, заряжает положительной энергией и служит хорошим подспорьем в деле сохранения и укрепления мотивации при достижении цели и задач.

Примеров всегда туча:

Подошел к угрюмому незнакомцу в новом коллективе, рассказал ему свою смешную историю, приключившуюся по дороге на работу, и вот, он уже улыбается и симпатизирует нам.

Или вот. Накалилась бытовая атмосфера в семье, а ты надеваешь рубашку наизнанку и аккуратно застегивая пуговицы, философствуешь о том как ты любишь во всем порядок. И вот, жена уже укатывается со смеху не по детски, сидя на диване, неосторожно приоткрыв халатик.

Особенно хороша по жизни самоирония - это показатель наличия интеллекта, сильной воли и позитивного настроения.

7

Как бы это не парадоксально выглядело, но смеются чаще люди кому хуже всех живётся. А кому хуже всех живётся? Поговорка гласит:

На первом месте тюрьма или зона. Там люди больше смеются. Отчего им быть серьёзными? Ни забот, ни хлопот. Не важно женская это зона или мужская. Конечно на проверки ходят угрюмые, а когда в бараке, тут и там шутки прибаутки и смех. Причём они смеются даже от несправедливости над собой:

-- Ленка, прикинь, меня дубачка по спиняке знатно палкой огрела и сейчас чешется, и болит, - и обе ха-ха, прикидывают.

А нищие что? А им плакать что ли? Они тоже смеются у них вся жизнь как анекдот.

Совсем другое дело у того, кто не нищий, но и не богатый им надо думать, как кормить семью и детей одевать, платить им за учёбу. Прикиньте, одинокая мать пришла домой к сыну и смеётся:

-- А у нас сегодня ужина не будет. Я не смогла заработать ни копейки.

Сомнительно, что она смеяться будет, наверное, расплачется.

Короче смех продлевает жизнь, а так как жить становится всё хуже. Люди и смеются больше. В России я имею ввиду, а вы где подумали?

5

Юмором и шутками можно расположить к себе людей. Главное - чтоб это была уместная шутка. Еще, рассказывая веселые истории, можно завоевать девушку. Девушки любят балагуров. Не шутов! Все в меру должно быть! Но при понравившейся девушке обычно шутят.

А вот смех родлевает жизнь. Чем больше позитива - тем длиннее жизнь! Здоровья и долгой Вам жизни!

2

Юмор и смех для многих играют разную роль в жизни, кого-то делают искренним и смелым, для кого-то защитная реакция, для кого-то средство избежать конфликтов. Но, я соглашусь с автором вопроса смех и юмор это определенная сила, но мы помним смех есть и легкий и жизнерадостный и злорадный и нервный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID