Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отдыхать без ребенка, не испытывая чувства вины?

skorpion09111975 [6.3K] 1 неделю назад

Впереди — август и бархатная осень. Кто-то планирует семейный отдых, а кто-то хочет побыть наедине с супругом, отдохнуть от детей. И вот здесь появляется странное беспокойство, вызванное разлукой с детьми – чувство вины.

3

Не испытывайте чувства вины напрасно. Настал момент, когда Вам надо отдохнуть. Ваш отдых пойдет только на пользу всем - и семье и ребенку.

Однако, надо позаботиться на это время о ребенке. Стоит ему устроить тоже хороший отдых с надежным человеком. Это может быть и бабушка с дедушкой. Или родственники, которые хорошо отнесутся к вашему ребенку. Может быть даже подруга.

У меня была такая ситуация, когда пришлось ребенка отправить с моими родителями в деревню к моей бабушке. А сама одна поехала в Крым отдыхать.

Все отдохнули порознь и соскучились друг по другу. Зато у всех был полноценный отдых, а у ребенка еще и новое общение и новый жизненный опыт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чувство вины это угрызение Вашей совести. Есть люди, которые вообще считают нормальным отдыхать без детей, да и в повседневной жизни то и норовят их сплавить родителям или бабушкам, если те ещё живы. Поэтому всё зависит только от Вас и Вашего понимания жизни, воспитания и привязанности к ребёнку. И, если Вы испытываете чувство вины, то ничего с этим не сделать. Какой смысл себе на горло наступать? Ведь с детьми отдыхать ещё лучше. Как-то мы с женой решили отдохнуть месяцок от ребёнка, завезли его матери на Украину и... больше недели не выдержали. Оказалось, что без ребёнка и не до медового месяца и всё из рук валится. Поэтому следует идти на поводу своих искренних желаний. И, если в них ребёнок обязательное условие, то не следует чувствам уступать расчётливости. Отдыхайте с ребёнком. Он же Ваш. Ваша ответственность и Ваше счастье.

0

Можно и нужно. Правда, понятие «развлечение» у всех разное. В данном случае речь идет об отдыхе. А отдых – это, прежде всего, отстранение от того, что вызывало самую большую усталость. Мама устает от домашних дел, от постоянных капризов, от полного подчинения своей жизни потребностям ребенка.

Не путайте любовь и усталость. Вы безумно любите своего ребенка, и именно поэтому четко понимаете, что малышу нужны здоровые мамы и папы. Кроме того, у молодых родителей часто появляются проблемы в отношениях, которые проще всего разрешаются наедине.

0

как бы преданно мы не любили своих детей, иной раз очень хочется отдохнуть от них хоть в отпуске. Я тоже испытывала сильное чувство вины, но родительский труд тяжёлый и требует отдыха, смены деятельности, работаем мы на другой работе или нет.

Если ребёнок хорошо отдохнул, если ему комфортно у бабушки с дедушкой, ну почему бы родителям немного не побыть на курорте или в турпоездке без него?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID