Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как решить проблему со сливной ямой?

Black-Angel [12.6K] 5 дней назад

Проблема такая, шестой год жили и не тужили, тут грянула беда...

Сливная яма переполнена, вместо ЖБИ колёс были покрышки (не мы устанавливали), заказали ассенизатор, откачали, вроде всё нормально стало, яма пустая. Пошли с женой искать ЖБИ кольца по интернету, вроде нашли, почти договорились о доставки и установки, пошли смотреть объём работы, смотрим, яма на половину уже наполнилась, я так понимаю, что это вода, которая скопилась по периметру просачивается обратно в яму... Сколько времени ждать, не известно, когда вода уйдёт. Вот собственно вопрос, если установим ЖБИ кольца, это решит проблему или это пустая затея?

А постоянно ассенизатор заказывать, тоже не дело...

6

У нас была проблема с уходом жидкости в грунт, близко свои подпочвенные воды, и приходилось заказывать услуги асбочки примерно раз в месяц. И то, если очень экономно расходовать воду.

Помогло только следующее, это новая яма, разместить её смогли только в 7-ми метрах от старой, просто только там позволило место. Глубиной около 2-х метров, стены выложены кирпичами "шахматкой", посредине ещё одна стенка шахматкой, верх залит бетоном с помощью опалубок, низ просыпан щебнем.

И первую яму трубами по траншее соединили со второй, перелив.

Что такое асбочка и сколько стоят услуги уже лет 9 не вспоминаем.

Кстати, копали вручную. В те места никакой технике не проехать.

Black-Ange­l [12.6K]
А стену вы как, на раствор клали или просто выложены шахматкой? И ещё вопрос, а вы не помните, сколько кирпича у вас ушло?  5 дней назад
Ins [181K]
Стену на раствор, а расход кирпича и другого стройматериала уже не вспомню.  5 дней назад
комментировать
2

Проблема у вас в том что жиры находящие в сливе забили почву по периметру ваших покрышек.И больше воде стало не куда уходить.Вы откачали часть воды как бы вернулась назад в емкость.То что предложили выше тоже не надолго.Опять произойдет насыщение почвы по периметру и септик прекратит работать.Тут вариант устанавливать переливные колодцы.То есть стоки попадая в первый колодец будут частично выпадать в осадок переливаться в следущий.Там так же будет происходить частичное очищение и в третьем колодце у вас будет практически чистая вода.Которую можно потом отвести на аэроционное поле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID