Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли солить и мариновать червивые грибы?

СТЭЛС [181K] 1 неделю назад

Грибы немного червивые, можно ли их засолить и использовать в пищу?

5

Добрый день!

Немного червивые грибы можно использовать в пищу, как солить, так и варить и жарить и т.д., если у Вас, конечно, не будет возникать отвращение при этом, так как многие просто брезгают этим.

К тому же желательно постараться максимально избавиться от червей, как уже ранее описано, с помощью соленой воды.

Ведь даже если Вам кажется, что Вы на 100% избавились от не желанных "гостей", то всё равно можете на них наткнуться во время употребления в пищу готовых грибов.

Мой дедушка всегда шутил, чем больше червей, тем больше мяса. И когда ходил за грибами собирал экземпляры, которые были немного " поедены", ведь ничего страшного в этом нет.

2

Всякий гриб конечно имеет свою ценность.Однако здесь не стоит переусердствовать.Гр­иб тоже грибу - рознь.Любой гриб может быть либо молодым,либо старым или посрединке.Гриб может быть немного червивым.Если по своим внешним данным он еще вполне крепок,то можно убрать червивую часть,но только очень внимательно просмотреть,чтоб червячок не попал в заготовку.Если остальная часть вполне годная,то почему бы и нет.Если гриб по внешности уже староват,то любой любитель конечно не станет рисковать и скорей выбросит такой гриб.Однозначно нужно просматривать каждый грибок,если хотите остаться здоровыми после кушаний своих заготовок.Я тоже очень люблю грибы,но именно поэтому я и купила специальную книжку про грибы,чтоб понимать и знать их свойства и уметь заготавливать грамотно.

2

Если однозначно, без пространных нравоучений - можно. Если гриб не кишит червями и сам по себе он не ядовитый, то ни чего с вашим организмом не сделается от пары-тройки незваных гостей. Соль консервирует не только мясо гриба но и червей, а это надо сказать такое же мясо как и любое другое. Разумеется кушать и знать что вы сами посолили с червями, не очень приятно. Однако же многие мы едим не всегда исключительно безчервивые соленые и маринованные грибы, просто не зная об этом.

Если вы, обрезая грибы, ненароком оставите червоточину с "хозяином" внутри и посолите ни чего страшного не произойдет, если не будете солить поголовно червивые.

1

Как бы официально не желательно, но так как очень часто они обычные жители грибов, даже если с виду они кажутся целыми и пригодными, в таком случае, по методу моей бабушки их просто нужно залить очень соленой водой и оставить на ночь или на сутки в таком растворе, она так делала всегда, в итоге червы всплывали на поверхность даже тогда, когда их там казалось бы и не было, когда они чистились.

Этот способ рекомендую, заливаю грибы сейчас такой соленой водой всегда, хоть на ночь , хоть на пару часов.

1

Мои тетушки говорили, что в крепком растворе соли раньше вымачивали несколько часов очищенные и нарезанные грибы слегка червивые, червяки вылезали в этом растворе, и можно было такие грибы типа солить или мариновать. Но сами так делать брезговали. В общем слегка червивые грибы не принесут никакого вреда здоровью. Только есть их не очень приятно. Я в гостях грибы ем только если уверена, что они "без мяса".

1

На вкус .Если вы не хотите заболеваний пищеварительного и кишечного тракта ,то не советую их употреблять в пищу .К тому же в червях содержатся вредные для человеческого организма бактерии .

Так что не рекомендую .Грибы должны быть очищены от всякого рода паучков и червячков .

Марина Малинкина [55.5K]
С какого перепуга возникнут заболевания пищеварительного и кишечного тракта от грибных червей и прочих насекомых, которых половина человечеств ,населяющая Земной Шар,(Вьетнам, Корея, Китай, Полинезия, Африка ,Австралия)считает вполне традиционной ежедневной, а некоторые виды деликатесной пищей? Нет в большинстве червяках вредных для человека бактерий - чистый протеин, просто это дело привычки есть или не есть.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID