Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему так много вопросов о Москве?

Дима20162 [103] 1 неделю назад

Каждый второй вопрос про Москву почему?

3

Думаю, что ответ на этот вопрос - чисто арифметический. Население России составляет в настоящий момент 146 миллионов человек. При этом население Москвы уже достигло 12,5 миллионов и продолжает расти. Кроме того, в Московской области проживает еще 7,5 миллионов человек, и большинство из них - в городах-спутниках расположенных в 20-километровой зоне от столицы. В сумме это 20 миллионов человек. Таким образом, каждый 20-й житель страны - так или иначе имеет непосредственное отношение к Москве. Вряд ли какая-либо другая географическая точка может с ней в этом соперничать. Неудивительно, что Москва столь популярна на "Большом Вопросе".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Здесь играют роль два важных фактора. Первый - это то, что количество проживающих в Москве людей(я имею в виду и приезжих тоже) перевалило за размеры населения любой небольшой европейской страны. Например, в Бельгии население к 2019 году немного превысило 11, 3 млн человек. А в Москве вместе с приезжими насчитывается 12, 5 млн чел. При этом Москва считается самым населенным городом из всех европейских городов.

Это я клоню к тому, что реально большая часть находящихся на БВ тоже так или иначе связана с Москвой. Вы так же не забывайте, что в Москве комп стоит у каждого, даже у пенсионера. А в других городах нашей необъятной Родины нет такой компьютеризации. Так компьютеры считаются синонимом определенного уровня жизни.

Вот эти две причины заставляют задавать вопросы о Москве.

Так же Москва - это особый регион, который влияет на политическую жизнь страны, т.к. тут находятся все представительные органы федеральных властей. И к тому же это столица России.

Когда говорят, что русские где-то проявились, то выражение часто звучит : "Это постаралась рука Москвы".

Вот вам и список причин.

1

Наверное потому,что МОсква этот того огромный город,- наша столица,которая вмещает в себя не только огромный пласт населения.Но,и туда стремятся очень многие в качестве туристов.Ведь этот город - это кладовая больших финансовых ресурсов,а это говорит о том,что город по уровню жизни очень далек от многих российских городов.Все нововведения в России начинаются именно с Москвы.Возможно это и есть причина любопытства даже по вопросам о Москве.Да и телевизор очень помогает развивать наше любопытство.Тем более,что в настоящее время наконец - то стали обращать внимание не только на Москву,но и на подмосковье.Финансов­ые вливание и туда теперь идут,для того,чтоб было видно,что Москва и подмосковье не две различных вселенных,а вполне адекватные соседи,различающиеся в размерах и конечно в возможностях.Кто - то любит Москву всем сердцем,кому - то она совсем не по душе.Но,так или иначе - это тот город - откуда все началось.Далеко ни всем посчастливилось стать ее коренными жителями.Но,до сей поры она остается резиновой.И пока она - столица нашей необъятной Родины - мы всегда будет пристально наблюдать за ее жизнью.А это уже немало.

1

В большом количестве вопросов о Москве (насчет каждого второго автор погорячился, но сам факт имеет место быть) нет совершенно ничего удивительного. Во-первых, в Москве в принципе живет больше народу, чем в других городах, общающихся на русском языке (а ведь именно русский - официальный язык сайта "Большой вопрос"). Естественно предположить, что москвичей, как и прочих жителей, в первую очередь интересует свой город. Отсюда и большое число вопросов по столичной тематике.

Кроме того, не в обиду провинции сказано, москвичи в среднем более подкованы в компьютерной и интернет-тематике, нежели жители прочих населенных пунктов. Там, где житель глубинки порой довольствуется реальным общением или телефонным звонком, столичный обитатель часто обращается к услугам поисковых систем и разного рода форумов.

Наконец, наибольшее число вызывающих интерес событий происходит именно в столице. Общественные митинги, концерты мировых звезд эстрады, спортивные события - это, как правило, удел Москвы и ряда крупных городов. Остальная Россия спокойно смотрит на все это со стороны.

0

Это не так

далеко не каждый второй вопрос и даже не на каждой странице, хоть это конечно довольно условно


Скорее вопросы идут волнами

Когда в Москве день, пишут москвичи и гости столицы и спрашивают про то что видят вокруг

многие из новостей берут вопросы и новостей конечно в столице больше

Поэтому в массе про Москву вопросов больше

Но не так чтоб прям много было

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID