Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Трещины на пятках. Поможет ли обычный детский крем, да или нет, почему?

РУДЬКО [245K] 3 года назад

Детский крем помогает ли избавиться от трещин на пятках? Помогает ли для профилактики образования трещин на пятках?

8

Трещины на пятках бывают от разных причин.

Самая распространенная - это образуются натоптыши, кожа делается твердая. А затем одели теплый носок, запарили ногу до пота, и кожа не смогла эластично среагировать и треснула.

Такие трещины как ни странно лучше подсушивать, чем размягчать дальше.

В трещине, возникшей от потения ноги, всегда заводится не очень хорошая микробная среда. Поэтому подсушивающий компонент одновременно должен быть антисептиком. Помогает взять йод и промазать трещину йодом. Если начнет щипать, значит трещина глубокая.

Когда трещина уже заживет(это с йодом возможно за 2-е суток), тогда профилактикой будет являться пропаривание ног в горячей воде с содой.

Подержите ноги так, а потом стирайте пемзой весь ороговевший слой.

Потом ноги помыли и вот здесь, на последнем этапе можно помазать детским кремом всю стопу.

А на будущее для профилактики - следить, чтоб ноги не потели, а натоптыши размягчать на ночь специальными средствами. Детский крем здесь мало чем поможет.

А второй вид трещин может появляться у людей, которые больны сахарным диабетом.

Он связан с тем, что у них вообще кожа ног постепенно начинает изъязвляться, т.к. ухудшается кровоснабжение стоп.

Если у человека сахарный диабет, то ему постоянно надо следить за холестерином, а не только за сахаром, чтоб кровь не была вязкой и легче проходила в сосуды. А сами ноги постоянно массировать(можно купить для этого деревянные коврики с роликами), а так же постоянно питать кожу кремами, которые сейчас выпускают для больных сахарным диабетом. Пропаривание ног содой - тоже хорошо.

А детский крем все-таки помогает в более мелких случаях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет,он лишь смягчит кожу.Причины трещины в основном в неудобной обуви.Иногда в болезнях сердца и почек.Ноги сильно отекают,а потом отек спухает. Кожа сильно натягивается при отеке и резкая смена состояние кожи,ведет к трещинам.Поэтому сходите к кардиологу,к урологу.И в обувной магазин.Выберите обувь,что бы стопа лежала лишь слегка приподнятая на см-два.Для снятия уже появившихся трещин,гусиный жир ,но перед этим парить в морской соли и лавре обыкновенном.На литр десять средних листов лавра и чайная ложка соли.Парить не больше 15 минут.Потом обмыть теплой водой и смазать жиром.Через неделю ноги станут чистыми и гладкими.А убрав причину ,вы сохраните на будущее ваши ноги от трещин.

3

Трещины на пятках - это симптомы нехватки витаминов в организме (при отсутствии других серьезных заболеваний). Есть несколько вариантов избавления от подобной проблемы. Крем - это прекрасно, но сам по себе он навряд ли будет работать так, как Вам необходимо.

Думаю, в таком случае могут помочь горячие соляные ванночки с распариванием. В таз с водой можно добавить соль, или глицерин, или уксус. Ноги стоит распарить, потереть пемзой, после ванны намазать увлажняющим или жирным кремом и оставить на ночь. Такую процедуру лучше проводить хотя бы один раз в неделю.

2

Детский крем вряд ли поможет.Хорошо использовать крем Боро или борную мазь.Очень хорошо и быстро справляется с трещинами.Также пр глубоких трещинах поможет глицерин.Купите в аптеке бутылочку, откройте и доверху долейте уксусом.Мажьте на ночь.Единственный тут минус--запах уксуса.Но ножки на утро нежные, как у младенца.

1

Обычный детский крем только может смягчать кожу и предотвращать появление трещин. В случае с глубокими трещинами он не только не поможет, но может навредить, так как спровоцирует развитие различных микроорганизмов во влажной среде. Не нужно доводить до глубоких трещин, при появлении мельчайших проблем необходимо обращаться к врачу и он назначит лечение, подходящее именно для Вашего типа кожи и ориентируясь на общее состояние организма и на противопоказания или аллергические реакции конкректного человека. Лучше предупредить проблемы с кожей, чем потом героически преодолевать большущие трудности.

1

Трещины на пятках видела не только у женщин, но и мужиков причем в очень запущенной форме.Идут в шлепках и я так подозреваю, что они не осознают, что у них грибковое заболевание, которое надо лечить немедленно и достаточно долго.Причем возможно применение наружных препаратов будет недостаточно, необходим еще прием таблеток внутрь.Так что детский крем поможет чуть-чуть если только просто огрубела кожа, а вот трещины это явный признак грибка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация