Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли заниматься сетевым маркетингом фирмы Гринвей?

Азаматова Анна [5K] 1 неделю назад

Поступило предложение интересное от участника компании Гринвей. Но стоит ли тратить на это время?

2

Думаю, что сетевым маркетингом заниматься не стоит.

Продукты могут быть нормального качества, но обычно с завышенной ценой. Суть МЛМ (многоуровневый сетевой маркетинг) везде одна: приведи друга или знакомого, который купит продукт, он приведёт другого знакомого, который тоже что-то купит и так далее.

Отсюда вытекают ваши действия: составить список знакомых, друзей, родственников и активное предложение им совместного бизнеса с этой компанией или хотя-бы продажа. Общаться надо много, отказов получать тоже много, часто вас будут посылать подальше культурно или не очень.

Сейчас заработки всё больше уходят в онлайн и сетевики стараются быть в тренде: подписные страницы, спам, красивые картинки на своих страничках о богатой успешной жизни для антуража, - глупости всё это и не работает. Прямых контактов при поиске новых партнёров вам не избежать.

Вы попросите у того, кто вас пригласил, пусть покажет личный кабинет на сайте, сколько получает и как долго работает. Спросите у него сколько всего прошло регистраций с начала работы компании, т.е. последний известный номер регистрации ID и сколько из них добились успеха. Я как-то считал по одной из компаний. У меня получилось, что в среднем только один из 500 человек вышел на доход 15-25 тыс. рублей в то время. Не думаю, что здесь что-то изменилось. Являетесь ли вы настолько исключительным человеком?

Еще уточните у пригласившего сколько он продает и кому. Обычно они продают друг другу. Поэтому большинство компаний МЛМ люди считают пирамидами и сектами. Потому что товар преимущественно расходится внутри партнеров компании, а не конечных потребителей.

Спросите у пригласившего работал ли он в других компаниях и почему ушел. Многие из сетевиков бегают по компаниям как девицы легкого поведения.

Самый главный критерий - это востребованность продукта. Чем они занимаются, что продвигают. Вам их продукт интересен? Готовы ли вы покупать его, не являясь партнером компании и не получая бонусы за его продвижение. Уверен, что если отменить выплаты по маркетинговому плану, то все менеджеры/дистрибьют­оры компании разбегутся как тараканы, потому что продукт даром никому не нужен и придуман для вида, чтобы придать легальность очередной шарашкиной конторе, а в компании большинство регистрируется в надежде сказочно разбогатеть.

1

Скандалы с сетевиками время от времени становятся достоянием общественности и тогда нам вдруг начинают объяснять что такое MLM. Звучит много слов, приводятся примеры подлости и обмана людей, совсем недавно это был пример "Тиенс" и "Тяньши", но суть у MLM одна, отличия в деталях. Во-первых, продукция низкосортная при огромных ценах, во-вторых, продукция часто никем не сертифицирована. После этого сетевики начинают обманным путем впаривать эту продукцию глупым людям и оправдывать распространение с рук экономией на налогах и накладных расходах, короче слова на дурака рассчитаны. Конечный результат сетевика - втянуть как можно больше людей, чтобы обманным путем навязать свой "товар" и получить свой процент, любой сетевик сам так же является донором для подобных, только с более высоким положением в иерархии сети. Совсем не зря MLM запрещены в двух самых развитых экономиках мира (про остальные просто не знаю).

2Андрей1 [69.8K]
Вопрос был про сетевой бизнес и я ответил так, как есть на самом деле: удел глупцов и авантюристов, бессовестных людей и простаков. Это не базар, это полный обман, от начала до конца. Оправдывать существование торговой схемы нежеланием платить налоги и тут же предлагать дешевку по бешеной цене... Все солидные, известные, уважаемые фирмы работают по обычной торговой схеме и не пытаются кого-то обмануть, они находятся в конкурентной среде, под надзором контролирующих организаций и в конце-концов социально ответственны, не надо приводить криминальные примеры, достаточно отвечать конкретно за свои действия.  1 день назад
Sancharo [338]
"Самомнение - преувеличенно высокое мнение о самом себе, своих достоинствах; завышенная оценка своей личности". Источник - Викисловарь. Ссылаясь на авторитетный источник, говорю как и Вы: "так, как есть на самом деле" (цитата).
Вот заинтересовал вопрос... Обращаюсь к читателям. Самомнение хоть как-то граничит с глупостью?
Вопрос без каких-либо намеков. Просто хочется знать, "как есть на самом деле".
 21 час назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID