Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая лично для вас ежедневная молитва Богу?

Ингеборг [78.8K] 1 неделю назад
3

Эту молитву нашей маме дали во время посещения церкви, когда она заказывала Сорокоуст после скоропостижной и безвременной кончины нашего папы от обширного инсульта в его 60 лет. Для нас, детей, это было вообще неописуемое горе, а мама рыдала каждый день, не переставая... И в церкви маме очень спокойно и ненавязчиво объяснили, что не надо так безутешно предаваться горю, что на том свете нашему папе очень тяжело приходится от слез, а лучше читать ежедневно молитвы, и тогда наступит облегчение в горе. Мама принесла молитву, написанную помощницами батюшки, выучила ее наизусть и заставила выучить также наизусть всех нас, детей. То ли я себе внушила, то ли происходит какое-то чудо, но эта молитва не раз спасала меня от беды, когда я ее начинала читать в самые безысходные моменты, когда казалось, что нет даже намека на спасение.

"Иду я на суд,

Иду на допрос,

Впереди Иисус-Христос,

Справа Ангел-Хранитель,

Слева Николай-Святитель,

Сзади Матушка-Владычица,

Первая Помощница.

Спаси и сохрани Рабу Божью - Раба Божьего (имя) на всех путях-дорогах от всякого злого человека во всех 24-х часах. Во веки веков. Аминь".

А еще, когда сажусь за стол трапезничать, теперь каждый день читаю молитву об усопших моим ушедшим в мир иной дорогим маме с папой, приглашаю их всегда поесть со мной:

"Упоко́й, Го́споди, ду́ши усо́пших раб Твои́х: роди́телей мои́х, сро́дников, благоде́телей (имена их), и всех правосла́вных христиа́н (поклон), и прости́ им вся согреше́ния во́льная и нево́льная, и да́руй им Ца́рствие Небе́сное".

Радмира Рад [136K]
Первое это молитва?
А по моему, больше на заговор смахивает

Это вам в церкви дали?

В первых строках речь идёт о суде и допросе, так что могу предположить, что это скорее должны читать те, кто собирается на суд и решает какие-то правовые вопросы. Это как оберёг от суда и тому подобное

Не нашла ничего похожего в инете, но что-то никак не напоминает мне это, простую христианскую молитву

Скорее больше на оберёг смахивает..
 5 дней назад
комментировать
3

Каждый день я читаю несколько сур из Корана. Утром две, которыми благодарю за наступивший день, за возможность видеть красоту этого мира, прошу, чтобы день был удачным, чтобы Всевышний защищал и оберегал.

Две вечером, которыми я благодарю за прожитый день, за все хорошее, что было в нем и не очень, прошу защищать и оберегать в завтрашнем дне.

Еще одну читаю, когда выхожу с утра из дому. Это тоже своего рода защита на день, чтобы он сложился как задуман и спокойно.

В итоге 5 сур каждый день. Еще слушаю время от времени две суры, где упоминается наш Пророк Мухаммед, его 99 имен, и еще одну из главных сур Корана о создании нашего мира и о нашем месте в нем.

У каждого свои молитвы, проще тем, кто читает пятикратный намаз. Я выстроила молитвы по своему.

2

"Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь"

1

Я работаю продавцом и каждый рабочий день начинается с молитвы. Возможно это кому-то покажется смешным, но я считаю что Божье благословение лишним никогда не будет. Есть серия коротких молитв. В такой поочередности: Отче наш, Богородица Дева, Иисусе, Молитва на хорошую торговлю и защиту от злонамеренных людей, короткая молитва к великомученику Иоанну Сочавскому. Вот такие у меня ежедневные молитвы.

1

В любых ситуациях часто повторяю молитву Отче Наш. Она всегда поддержит, успокоит, поможет настроиться. Кроме нее своими словами обращаюсь к богу "Господи, прости меня грешную", "Господи, прости за неверие мое", "Господи, помоги утвердиться в вере" и так далее.

1

Повторяю суру Аль-Фатиха из Корана каждое утро по несколько раз, так же имена Аллаха повторяю, не все 99, но какие-то выборочно, прославляющие Аллаха фразы. И слушаю по возможности просто суры на арабском языке. Это все ежедневно, но в разном количестве.

1

Молитва "Отче Наш", "Ангелу Хранителю","Царю Небесный", молитва Богородице о детях.Читаю каждое утро.Как-то так получилось, что именно эти молитвы во мне прижились.Еще есть одна, которую ношу постоянно с собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID