Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ли в Ачинске происходят ядерные взрывы малой мощности (см)?

Ракитин Сергей [374K] 1 неделю назад

Уже на уровне представителей МО и властей Красноярского края не отрицается возможность нахождения на горячих армейских складах близ Ачинска боеприпасов с ядерной начинкой (артиллерийских снарядов больших калибров), которые завозились туда ещё в период напряженности на советско-китайской границе в 1970- годы.

Массовая эвакуация населения (более 11 тысяч человек), остановка Ачинского глинозёмного комбината и - главное - видео взрывающихся боеприпасов склоняют именно к такой версии.

Действительно ли в Сибири происходит ядерная катастрофа и нет ли в этом "внешнего фактора"? (Не случайно ли миру напомнили о событиях 1986 года сериалом "Чернобыль" в преддверии неких запланированных событий на территории РФ, связанных с " мирным атомом")

9

Полнейшая ерундень!

Никогда и ни в какой стране ядерные боеприпасы не хранились и не хранятся вместе с обычными.

И никогда ядерные боеприпасы не могли взорваться от какого-то пожара. Устройство у них такое.

Ну да, развалиться от температуры пожара и сильного удара они вполне могли, заразив местность радиоактивностью, но не более.

А вспомним-ка, как еще в восьмидесятых годах (или ранее, забыл уже годы) в небе над Испанией американский бомбардировщик столкнулся с заправщиком. Оба погибли. Какие-то ядерные бомбы упали на землю Испании, а другие упали в океан.

Но американцы молодцы тогда были. Все бомбы нашли, в том числе и в глубинах Атлантического океана, и даже землю испанскую обезврежили, содрав с нее пару метров зараженной земли.

Но ныне появился некий подленький фокус от тупых заявлении последних президентов Америки. Вот им позволено все.

И на фоне болтовни этих заокеанских отморозков так и появятся однажды те, что будут хранить свои ядерные припасы не на специальных складах, а хоть в собачьей будке любимого пса. И применять их начнут просто от настроения плохого или хорошего.

Ныне любое хилое государство, чуть поднатуживсись, сможет создать ядерный боеприпас. Давно уже нет в этом секрета.

Ой, что от наркотического бодуна у этих безмозглых может получиться. И что от цивилизации человеческой останется.

Уже жуть за горло берет...

2

Нет, это не так. Все ядерные боеприпасы хранятся на базах 12 управления мо. Методика хранения позволяет выдержать ядерный удар по базе хранения. Так что обычный арсенал под Ачинском тут не при делах.

1

Так и подумал, что какой-то, так сказать, умник сделал вывод о ЯО на складах по грибовидному облаку от взрыва. Кто-то сделал вброс, а этот умник на видео разносит.

Конечно никаких ядерных боеприпасов там не было. Они хранятся не на таких складах и с намного большими мерами предосторожности. Уж молния точно взорвать их не может)

Ядерный взрыв очень мощный и грибовидное облако получается такой формы именно из-за мощности, а не из-за ядерности. В Ачинске просто взрывались обычные боеприпасы достаточно большой мощности, либо несколько одновременно. Вот и получилось такое облако, к тому же лишь отдалённо похожее на "ядерный гриб".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID