Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в Италии и Испании перестали задавать домашние задания в школах?

Юрий Радионов [300K] более года назад

Несколько лет назад, ученикам в школах в Италии и Испании перестали задавать домашние задания в школе. Почему в Италии и Испании перестали задавать домашние задания в школах? Чем было обосновано принятие такого решения?

5

В Италии и Испании решили перенять модель обучения Финляндии. Финляндия снизила объем домашних заданий сделав акцент на эффективной работе в школе, предоставив детям возможность больше бывать на свежем воздухе и уровень подготовки в школах вырос. Финляндия быстро вошла в группу стран с самым высоким уровнем подготовки в школах.

Дети и родители в Италии и Испании с энтузиазмом отнеслись к нововведению . Практика домашних заданий названа архаичной. Она объявлена не эффективной, провоцирующей ссоры в семье, лишающей детей и родителей отдыха. Школьники будут проводить больше времени в классе. Утром дети будут заниматься теорией, а вечером практикой.

Авторы методики убеждены, что ее применение повысит уровень усвоения предметов.

Пока идет эксперимент в отдельных местах, но в случае успеха, эксперимент будет расширен

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мой ребенок ходит в Испании в билингвичную школу и точно могу сказать, что решение о домашних заданиях оставлено за учителем.

Да, объемы домашних заданий снижены. Гораздо , гораздо меньше, чем в России (что очень хорошо!), Но нельзя скачать, что их вообще нет. Детям могут задать какой-то проект, или доделать то, что не успели в классе, или работу над ошибками после контрольной, или конкретную подготовку к той самой контрольной. А иногда просто немного потренироваться решать какие-то примеры, или выучить новые слова.

Когда мы собирались переводить ребенка из русской школы , были опасения, что качество обучения снизится. Виной этих опасений была пресловутая пропаганда, которая вбила нам всем мысль о том, что только наше образование самое лучшее на свете.

На поверку же оказалось, что испанские сверстники по программе шли дальше, чем мы, приехавшие с "самой самой" школы. И нам пришлось не только на ходу учить два новых языка, но и банально подтягивать математику.

А вот что домашней детей не грузят- это здорово.

Дети любят школу, не воспринимают окончание каникул, как каторгу. Как и родители, кстати.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация