Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавляетесь от ночных кошмаров?

вопрос закрыт
Солнышко1 [5.8K] 1 неделю назад

В последнее время навалилась куча проблем и мозг даже во сне не отдыхает. Понимаю что надо решать все по мере, но всего слишком много.

3

Меняю направление - в какую сторону лечь головой; проветриваю спальню, делаю в ней уборку, избавляюсь от вещей, которые не совсем исправны или просто напрягают своим присутствием. Говорят, кошмары снятся, когда в спальне холодно. По-моему, наоьорот, жара и особенно духота в этом плане намного хуже.


С проблемами тоже надо работать. Их надо либо решить, либо лишить актуальности. Такого не бывает, чтобы вообще ничего нельзя было сделать. Любая проблема имеет минимум (!) два решения. А то и больше.


И третье. Сны ведь можно проанализировать, ибо они полностью зависят от мышления. Как и реальность; разница лишь в том, что реальность подчиняется мышлению с большой задержкой, а сны сразу. Вечером подумал, ночью приснилось.

В снах зашифрованы подсказки. Днем мы врем сами себе, чтобы уберечь себя от неудобоваримой информации, а ночью нам снится то, что мы думаем на самом деле и боимся себе в этом признаться.


В психологов и антидепресанты не верую. Но они помогают - как узнаешь стоимость лечения, так сразу здравая мысль на ум приходит - а может, жизнь прекрасна и нет у меня никаких проблем...

2

Вариантов три, наверное - добавить положительных впечатлений, попытаться решать проблемы или если они внешние, а не со своим здоровьем, просто попытаться убежать от них (переезд на время или навсегда) или подлечиться лёгкими антидепрессантами или у хорошего психолога или психотерапевта. Методов много - от прогулок в лесу до расслабления в теплой ванне и массажа, который уменьшит физическое напряжение тела от стресса. Психотерапия - и болтовня с друзьями и подругами, но ясно, что, раз вопрос появился, то с этим вариантом не стопроцентно повезло. Я бы сам не отказался от расслабляющего тело и согревающего душу массажа, но увы - близкого человека для этого нет, а у чужих людей это не то и профессионалы делают слишком долго и интенсивно, по прежнему опыту. Можно смотреть душевные фильмы старые и новые и иногда не стесняться поплакать. Говорят, бананы антидепрессант тоже. Но главное или решить проблемы, или отгородиться либо убежать от них, либо, как с некоторыми возрастными изменениями, которые не приносят радости, просто привыкнуть постепенно и сжиться. Пройдет острота ситуации - пройдут кошмары, скорее всего. Травяные чаи или глицин или другие ночные успокоительные можно подобрать у докторов или методом проб, только тот же глицин по инструкции надо принимать месячным курсом. Меня он рано будит.

0

Тут два решения.Первый и основной сходить к психологу.Убрать блоки и страхи в голове.Если нужно получить медикаментозное лечение.И второй с помощью магии.В старину с этим недугом боролись,меняя занавески слева на право.А справа на лево.Как бы переориентируя портал в мир Морфея.И вешали в головах дубовый веник.Через день его сжигали и говорили.(Как этот веник сгорит ,так пусть сгорят мои страхи,уроки,мысли лихие,чувства чужие.Огнем зло выжигаю,добро порождаю.)Обычно сон восстанавливался.Но все же магия не уберет причину.Поэтому поход к врачу более уместен.

0

Сны сейчас мне снятся редко, очень.За день так устаю, что сплю , как убитая.А кошмаров ночных можно по пальцам пересчитать.Но ,если и приснится, то есть бабушкин метод:как только проснетесь о кошмарного сна, сразу , не глядя в окно, скажите:"Куда ночь, туда и сон".Или:"Что увидела во сне, не увижу наяву".Попробуйте.Эт­о вроде "копейки", но мне помогает.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как избавиться от кошмарных снов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID