Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как вы похудели без пп и спортзала? Что делали?

МАРИШКА2015 [17.4K] 1 неделю назад

Вес сейчас 67 был 57 в том году не могу никак похудеть. Если отказаться от фастфуда и сладкого и есть мелкими порциями можно похудеть? Как вы держите себя в форме?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: диета, еда
категория: еда и кулинария
13

Самое главное это нормальный обмен веществ. Чтобы его добиться, надо наладить реджим для: всегда в одно и тоже время питаться и ложиться спать. При этом, надо ложится не в тот день, в который вставать.

Также важно питаться правильно. Для каждого человека это "правильно" разное, все зависит от состояния здоровья. Главное избегать любых крайностей. Не надо садиться на жесткие диеты и запрещать себе есть что-либо совсем.

Даже для фастфуда, если он Вам так нравится, надо выделить место в рационе, постепенно его снижая, но не запрещая совсем, иначе очень легко сорваться. Например, если ели его каждый день, перейдите сначала на через день и попитайтесь так с месяц, потом постепенно сведите на раз в неделю. Если спустя месяцы Вам покажется возможным, ешьте его раз в две недели или даже реже, но толкьо не удаляйте совсем из рациона.

В целом, пища должна быть разнообразной, в ней должно быть 60% овощей. Порции не должны быть большими. Лучше чаще, чем много и главное вовремя, а не один раз на ночь.

6

Всякого рода "правильные питания" - это очередная уловка маркетологов для того, что бы впарить нам не слишком популярные, но дорогие продукты типа всяких зелёных салатов, оливкового масла и прочих. Всё это очень хорошо продумано, красиво описано, но, к сожалению, в большинстве случаев является мифом.

Миф о том, что не нужно есть после 18:00 мало того, что практически бесполезен, но и вреден для организма. Любой диетолог и гастроэнтеролог скажет, что такой большой перерыв в питании для организма вреден. Так что тот, кто пользуется этим "правилом", постепенно зарабатывает себе болезни.

Любая диета (кстати, любое ПП тоже является диетой) должна применяться только по назначению врача и использоваться как лекарство, а заниматься самолечением вредно и опасно. В большинстве случаев диеты не только не дают результата (или дают, но временный), но и наносят серьёзный вред организму.

Но как же тогда похудеть? Всё просто! Весь секрет кроется в нашей голове. Просто нужно осознать, что вам это нужно. Осознать, что лишний вес, если он на самом деле лишний, вам мешает жить. Вот тогда вы сможете без всяких проблем сбросить лишние кило.

А сделать это несложно. Ни в коем случае не нужно от чего-то отказываться! Это вредно и только вызывает раздражение. Просто нужно снизить количество еды. Уменьшите порции в полтора-два раза. За обедом кушайте не три куска хлеба, а один. Готовьте на буднях еду из маложирного мяса, но не отказывайтесь от мяса совсем - это вредно. А вот в выходной можно позволить себе что-то вкусненькое, пусть даже жирненькое, но в небольшом количестве.

Не готовьте на обед первое/второе/десерт­/салат, обойдитесь только одним первым блюдом (можно густым, типа гуляша) и салатом из свежих овощей или бутербродом - в большинстве случаев этого достаточно, не нужно набивать желудок до отказа!

Утром обязательно овсяную кашу с добавками - арахисовым урбечем (отлично укрепляет иммунитет), ягодами, ванилью и т.д. На ужин - что-то не слишком жирное, например, рыбу, морепродукты. Неплохо подходит небольшой стейк из желтопёрого тунца - это маложирная рыба (жирность на уровне трески, бротолы), которая готовится на сковороде 3-5 минут, а по вкусу похожа на буженину.

Сладкое употреблять можно и даже нужно, но в очень небольшом количестве. Просто научитесь получать удовольствие от воздержания. Например, с чаем одну конфетку и одно печенье. А кусочек пирожного - раз в неделю.

Постепенно организм привыкает к такому образу питания и просто перестаёт требовать лишнюю еду. А вес уходит сам собой постепенно, килограмма 3-4 в месяц.

А самое главное, что когда всё приходит в норму, не смотришь в холодильник голодными, злыми глазами и не возникает желания наестся до отвала, как это бывает во время диеты.

Так что не нужны никакие "диеты", никакие "не есть после 18" и прочие выдумки! Не нужно насиловать свой организм!

Я лично убедился в этом и уже много лет чувствую себя прекрасно и ни от чего не отказываюсь!

5

Я презираю фастфуд и не ем его никогда. Можете мне поверить, что я никогда в жизни не ела гамбургеров, чизбургеров, наггетсов, картошки фри и прочей современной рекламируемой еды? Можете мне поверить, что я два раза в жизни ела пиццу из магазина? И она мне хоть и понравилась, но я знаю, что сделаю лучше из муки и натур продуктов и делала лучше.

Можете мне поверить, что я не ем мороженое, пирожное, всевозможные блины, пирожки булочки с наполнителем и без из разных забегаловок, кафешек и прочих точек общепита? Более 5-ти лет я не покупала хлебобулочные изделия никакие, включая полуфабрикаты. Тесто и прочь. Нет я купила пельмени полгода назад. В морозилке ещё десяток штук лежит. А что им сделается?

Хлеб, торты, пиццу, я пеку сама. Тесто тоже делаю сама в хлебопечке.

Я купила конфеты "Ромашка" три месяца назад. Они лежат в холодильнике ещё половина осталась. Я не ем всякие чипсы, семечки, орешки по дороге. Сахар мне нужен для хлеба, теста, сколько указано в рецептуре. Я пью кофе с сахаром. Кладу на кружку в 300 грамм, чайную ложечку без горки, а иногда пью кофе без сахара. Мне не хочется сладкого.

Однако я ем по 3, 4, 5 раз в день. Могу и ночью, проснувшись. Но в сутки я съедаю столько, сколько иная подруга только в завтрак или в обед, с учётом того, что сахар в кружку чая она кладёт три чайных лужки с горкой. Это в полтора раза больше моей дневной нормы.

И я веду подвижный образ жизни, утром пробежка 3 км, в течении дня танцы или какие-то упражнения. Я ведь работаю за компьютером, с компьютерами.

Но вы не написали свой рост. У меня 164 см, вес 57 - 59 на фото не я, но рост и вес тот же, и у меня талия уже.

МАРИШКА201­5 [17.4K]
Рост 165,вес 67  1 неделю назад
mrija [3.3K]
Хорошо выглядите!!!  1 неделю назад
комментировать
3
  1. Уберите из рациона хлебобулочные и мучные изделия, замените на лаваш.
  2. Займитесь спортом (из оптимального, это — бег на длинные дистанции, начните с расстояния которое Вам по силу).
  3. Осуществляйте прием пищи 5-6 раз в день небольшими порциями.

Этого Вам будет достаточно чтобы скинуть вес и быть в красивой и стройной форме.

2

Можно.

У меня уже возраст, не работаю, в спорт зал не хожу, но склонна к полноте. Поэтому приходится себя сдерживать в еде это самое главное. Думала не похудею уже, но смогла за год на 12 кг, главное захотеть. Читала, что для здоровья необходимо поддерживать вес как в молодости, а здоровья нет, вот и решила похудеть. Осталось ещё 6 кг сбросить.

Вместо сладкого ем сухие яблоки, семена подсолнечника 1 столовую ложку в день, когда ела булочку ем творог, хочу есть съем яйцо отварное, первое время всегда была в холодильнике гречка без соли на воде, она быстро снижала аппетит.

Теперь ем очень мало. Но маленькими порциями 5-6 раз в день. Пачка творога на день или филе куриное 1 штука. Стакан кефира, это обязательно, кефир помогает работе кишечника, заполняет необходимыми бактериями, которые снижают аппетит. Свежие овощи 400 г в день, в основном капуста, морковь, сейчас огурцы и фрукты, ягоды по сезоны. Часто делаю каши пшённая, гречневая, овсяная. Провожу один разгрузочный день в неделю на яблоках или на любых фруктах по сезону.

2

Худеется, если не есть после 18.00. Проверено. Хорошо худеется, если не есть после 16.00. Но это если потянуло на подвиги. Не стоит есть магазинный хлеб - там дрожжи. Не могу объяснить почему, но это не хорошо, лучше тонкие магазинные лаваши или домашний хлеб из хлебопечки без дрожжей.

Еще поменьше соли, но без фанатизма - отеков будет меньше. И мяса поменьше и курицы - в них гормоны и антибиотики (гормоны помогают и нам набирать вес, а антибиотики нарушают пищеварение и микрофлору кишечника.

Когда я долго (более месяца) поддерживаю этот режим, то результат очевиден. Мучное и сладкое под запретом.

Под запретом любые газированные напитки кроме фастуда.

И как ни странно сметана: жутко пахнет дрожжами. Чем меньше процент жирности, тем сильнее запах дрожжей. Поэтому даже когда худею сметану покупаю самую жирную и только некоторый производителей.

Ну и еда без спешки, без смартфона, телевизора и компьютера.

Андрей571 [38.1K]
А лучше вообще не есть! Всё же продукты вредны!
И пить только воду. Иногда.
И отказаться от всего.
Вот только вопрос: а зачем тогда вообще жить?
 1 неделю назад
Авеноль [188K]
Это кажется на первый взгляд, но на второй взгляд - не все так страшно. Но себе приходится готовить другое, чем мужу и детям, а я ленивая. Но и я не маньячка похудения. Скорее по необходимости: когда с 30 лет остеоартроз коленных суставов - то приходится больше прилагать усилий для похудения, причем спортзал - очень много ограничений. Мой успех - 70 кг. Это многим смешным покажется, но все мои родственницы - за 100 с обеих сторон. Так что успех. А жить в большом весе - тяжело. И одышка и не наклониться и потеешь... Нет, я призываю разумно бороться, без фанатизма.

А вообще есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть. Нельзя еду жестко связывать с положительными эмоциями. Иначе мы будем жрать много, когда нам будет плохо...
 1 неделю назад
Андрей571 [38.1K]
Совершенно не обязательно "жрать много"! Нужно уметь получать удовольствие от небольшого кусочка, а не от того, что съел килограмм пельменей!
Я вес сбросил несколько лет назад и сейчас чувствую себя прекрасно, но ни от чего не отказываюсь - ни от мучного, ни от мяса, ни от чего-то другого! Просто количество еды небольшое, вот и всё!
И уж тем более никогда не следуют всяким глупостям типа "не есть после 6", "дрожжи вредны" и так далее. Чушь полнейшая! Сами делаем много лет хлеб, но с дрожжами, и на вес это ну никак не влияет! Просто нужно есть за обедом кусочек, а не полбатона!
А любые запреты вредны и приносят больше вреда, чем пользы! Я себе ничего не запрещаю, и чувствую себя прекрасно! И вес в полной норме! Зачем себя насиловать запретами??? Это отрицательно сказывается на психике и на всём организме.
 1 неделю назад
Авеноль [188K]
В вопросе просили поделиться своим опытом. Я им поделилась. Вы можете поделиться своим опытом ответив на вопрос именно ответом, а не дискредитируя мой ответ. Это мой личный опыт. И у меня это работает. И из уважения к людям, я никогда написав более 9000 ответов нигде не написала, что чей-то личный опыт - это чушь.  1 неделю назад
Андрей571 [38.1K]
Я не говорил, что ваш опыт "чушь"! Я написал, что сам принцип "не есть после 6" является чушью и вреден, и об этом говорят сами диетологи. Это действительно вредно и приносит только проблемы, которые проявляются не сразу, а к годам 40-50. Да и эффект от таких вариантов чисто временный. Если человек не удержится, то наоборот, может набрать вес. И это опять же мнение специалистов. Так что у кого-то работает, но в большинстве случаев - приносит вред. И я написал о том, что говорят спецы, а не о вашем личном опыте. Каждому своё, и если вам это помогает -значит, вам повезло.
P.S.: К тому же, я не совсем понимаю, зачем нужно себя так насиловать, отказываться от всего, если есть намного более качественные способы без таких радикальных мер (проверено)? Но это уже дело лично каждого.
 1 неделю назад
комментировать
2

Я вешу 53кг рост 169. Возраст 38. Это мой обычный вес последние 20 лет. Меня он устраивает. Как? Не ем фаст фуд совсем. Не люблю жирную пищу. Не курю. Почти не употребляю алкоголь. Работаю в спортивной школе инструктором, так что приходится побегать.На диетах не сижу. Мама троих детей, поэтому и выходные тоже активные.

1

Относительно веса могу сказать по опыту и по знаниям, что генетика так и иначе возьмёт свое. И это не мои слова, а азы медицинской науки. С предыдущими отзывами абсолютно согласна, любые жесткие ограничения с какой-нибудь непомерной планкой, например, похудеть до 40 кг, если это не заложено генетически, без вреда для здоровья не получится. Тогда придётся работать на лекарства - и зарабатывать не лайки в инстаграм, а инвалидность. Вопрос с похудением надо решать именно с врачами - грамотный специалист определит тип фигуры, тип комплекции, характер обмена веществ и другие параметры, влияющие на вес. Только исходя из этого можно выяснить есть или нет лишний вес и как вернуться к идеальному для вас весу.

Что касается житейского опыта, то нет лучшего способа похудеть, как исключить из рациона питания все трансжиры (фастфуд) и простые углеводы (сахар, кондитерские изделия, сладости, сладкие напитки), ограничивать себя в употреблении картофеля, хлеба и хлебобулочных изделий, а также убрать из рациона даже сладкие фрукты ( с высокой калорийностью)

1

У меня проблем с лишним весом нет.Может, потому, что я натощак выпиваю воду погорячее с соком половинки лимоны.Такой "коктейль" и пробуждает лучше кофе даже.Было время, заменяла лимон на мед и воду брала теплую.Но недолго, мне с кислинкой лучше начинать день.Кроме того,спортзал, а это огород, у меня присутствует.Тетя моя, вечно борющаяся с лишним весом, как и ее дочь, перешла на Гербалайф.Вы бы видели результаты! От тети осталась только половина!Да и от дочери тоже.Они так этим увлеклись, что открыли свой офис Гербалайфа.Но: во-первых,это недешево.Во-вторых, нужно себя все-таки ограничивать в питании.Что же касается правильного питания и меня, то увы...Я люблю кулинарить, я стараюсь готовить правильную еду, но это редко сейчас бывает.Поэтому я считаю, что мне помогает водичка утренняя.Иначе я вообще не понимаю, как при своей любви в сладкому, например, я могу быть худой.Генетика тоже "худая" присутствует,но столько, сколько я могу съесть, тут генетика нервно курит с сторонке.Отсюда мой совет и вывод--натощак вода лимонная или медовая.

1
  • От самовнушения. Просто включила именно намерение, что нужно немного похудеть. Чётко представляла, какой я должна быть, и что так будет легче. Ничего больше не делала и за три месяца стала стройнее.

Особо лишнего веса-то и не было никогда. Ну килограмм 5-7 набирала и мне это уже не нравилось.

  • От стресса. Похудела очень сильно, не могла стоять, надо было постоянно присесть куда-то.
  • На очень жёсткой гипоаллергенной диете. Худеть не собиралась, просто боялась есть даже те продукты, которые есть в списках разрешённых. Ещё по 2 дня сидела на одной воде. В итоге моментально похудела, испугалась, что опять тяжело стоять, ноги сразу уставали, начала есть макароны из исключительно твёрдых сортов "Макфа", добавляла капусту, немного хорошо-вываренной свинины для сытности и вес набрала не так сильно. Нормально в общем. От "Макфы" точно не разнесёт. Можно есть при любой диете.
  • От приправы "Эстрагон". Она такая противная... Мама плюхнула её целый пакет в суп и за неделю исчез весь жирок, кожа натянулась, истощение.
1

У меня родился второй ребенок, а первый ходил во всевозможные кружки. Я вертелась, как белка в колесе, а вес не уходил. Зато летом, когда я уехала в отпуск, и ритм жизни стал размеренней, я стала по 6-8 часов проводить на улице с детьми и пить много воды ,вес стал уходить. При этом питалась я в прежнем режиме. Получается для моего организма лишние нервы и беготня откладываются на талии. Надо отдыхать и получать от жизни удовольствие)

1

Я на сантиметр выше вас и вешу столько же плюс минус, когда понимаю что мне хватит и надо что то делать, перестаю завтракать, а завтракать я люблю и обедать и ужинать, вот обхожусь без завтрака заменяя его водой, в обед и ужин как обычно, и через 2 недели видно результат, но если очень хочется кушать, то что то немного на завтрак съем, а так у меня размеренное 4 разовое питание в день(с полдником)

0

Тоже усиленно изучаю этот вопрос.

Мне вот бегать как раз запретили, хотя именно он помог бы сбросить вес без проблем. Зато моно бассейн - но как обычно бывает денег и времени на него нет, если и будут то потрачу на детей.

Диеты - стресс для организма и как сказал диетолог (было дело дошла до него, сдала гормоны там порядок) от диет я только поправлюсь. Питаться надо дробно 5-6 раз в день, даже примерное меню есть. Но питаться правильно получается очень дорого для семейного бюджета.

в общем тема очень актуальна!

0

Рост 168, вес 54. Был вес 64 в 2013 году. Ела овсянку на воде, тушёную морковь, отварную свёклу, пекинскую капусту, рис, гречку и очень редко курицу, чернослив и иногда сухари. Больше ничего. Очень хотелось есть. Все диеты приносят вред здоровью.

Двигалась 3-4 часа в день-ходила и бегала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID