Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хорошо ли поступила сотрудница засунув в сумку общее угощение?

Бонни Рада [226] 1 неделю назад

Пришла на работу сотрудница О. и в честь юбилея поставила на стол конфеты и несколько пачек печенья, сказала угощайтесь. Кто захотел взял конфетки чай попить. Одна назовем ее И. взяла как все, потом видит что все разошлись по местам и ее не видят, хвать пару суфле и целую пачку печенья. Пошла к своему месту и сунула себе в сумку. Потом без приемов мыши взяла еще горсть конфет, положила себе на стол и стала пить чай. Мне все равно, но разве культурно взять как мышка-воришка общее угощение и съесть его дома, может кто еще бы захотел печеньки? Она была недовольна что я открыла одну пачку печенья и высыпала в конфетницу, откуда сотрудники начали брать их и есть (наверное она так зыркнула из-за того что еще одну упаковку стырить не получиться).

1

Конечно она поступила как мелкая воришка..подло, мерзко и некрасиво. С такими людьми неприятно находиться в одном коллективе. На всеобщее обозрение это выносить тоже чревато, но чем это может обернуться в будущем..тоже страшно подумать. У нас на работе тоже могут взять из вазы с конфетами там 2-3 конфеты, но положить себе на стол рабочий и потом в течение дня попить с ними чай, ибо на кухне все не помещаемся во время праздников. Но не пачками же..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Обычно такие ситуации описываются беспристрастно, чтобы другие читатели могли сами объективно составить мнение об этой ситуации.

Вы же с самого начала настраиваете нас на негативное отношение к той сотруднице:

"засунув в сумку", "хвать пару суфле", "без приемов мыши", "мышка-воришка", "зыркнула", "стырить".

Лично я, когда меня намеренно заранее подталкивают на негативный настрой к кому-либо, невольно встаю на его защиту, даже если он и был неправ.

Да, эта Ваша сотрудница поступила нехорошо. Даже если бы она нуждалась в финансах, а дома её ждали дети, не видевшие конфет несколько месяцев, то ей желательно было, дождавшись, когда все угостились и ещё что-то осталось, спросить остальных, не против ли они будут, если она заберёт остаток домой для детей.

Но Вы меня настроили против неё. И потому я спрошу Вас, а почему Вы за ней следили? Если все разошлись, и никто не видел, как она забирала конфеты и печенье, откуда это известно Вам? Только, если Вы за ней специально незаметно подглядывали.

И ещё, если Вам всё равно, то зачем это поднимать на обсуждение. Значит, не всё равно?

Бонни Рада [226]
у нас кабинет один, а мест в нем 20, увидишь что он делает не следя за человеком. Да и угощения стоят рядом со мной, боковым зрением легко заметить действия человека. Не в трудных семейных делах проблема, просто человек наглый, которого в коллективе не любят, но помалкивают ибо ору будет как в "Дом 2". Зато потом кучкуются на кухне и высказывают друг другу накопленные недовольства. Так то я не настраиваю заранее на плохое представление о ней, просто хочу узнать что говорят правила этикета насчет этого случая.  1 неделю назад
Гала77 [28.5K]
В вашем коллективе нездоровая обстановка. Интересно, чем вы занимаетесь и сколько за это получаете (меня не удивляет, что ваши сотрудники таскают печенье и конфеты))).  1 неделю назад
Nasos [51.5K]
Бонни Рада, у Вас в тэгах стоит "наглость"  1 неделю назад
Бонни Рада [226]
Nasos [49.5K] Я просто не всегда правильные тэги выбираю, подавшись эмоциям.
Гала77 [28.3K]Отдел один, но был разбит на три под отделения. 1. два человек я и моя напарница в Аптеки склад сидели накладные приходные и расходные набивали. 2. Главное, находящееся в стационаре больницы, в котором коллектив разделился на две фракции не любящие друг друга. 3. Еще три человека в поликлинике. Потом нас из аптеки перевели в главный, а позже в связи с ремонтом и людей из поликлиники тоже перевели в главный. Получается коллектив один, а скрытых группок несколько, и каждая из них терпеть не может другую. В первые месяцы после перевод у меня была депрессия, хотелось застрелиться от такого жуткого коллектива. Как было спокойно и хорошо работать в аптеке. Эту И. еще не любят потому что прикапывается ко всем, дает клички и комментирует с издевкой все действия других сотрудников. Я уже боюсь лишнее движение сделать.
 1 неделю назад
Гала77 [28.5K]
Бонни Рада, я всегда в таких случаях вспоминаю Бернара Вербера и его зарисовку об "иерархии крыс". Лучше там оставаться самой по себе. Эта ваша И., судя по всему, будущий "козел отпущения". В смысле, когда раздражение и пакости достигают критического максимума, докапываются до нее. Имейте в виду, если она уйдет, "козлом отпущения" вполне может стать кто-то другой.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID