Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли женщина быть просто другом для мужчины, возможно ли это?

Вячеслав Доброскокин [6.8K] 1 неделю назад
8

Здесь был вопрос: может ли мужчина быть другом женщины. Наверное действительно обратное тоже можно спросить , и это будет не одно и тоже.

Женщина намного чаще считает мужчину другом, чем он ее.

Т.е. я видела много дискуссий такого рода, где мужчины в основном пишут, что это невозможно, а женщины приводят примеры, что нет, возможно.

Почему это так происходит?

Все он, наш основной инстинкт.

У мужчин, особенно молодых, взгляд на женщину первоначальный всегда оценивает ее как партнершу для секса. Он смотрит на нее и думает: смог бы он с этой женщиной заняться сексом.

Часто его глаза скользят по выпуклостям ее фигуры, не особенно обращая внимания на лицо, если в нем нет явного уродства. А в лице мужчина тоже видит прежде всего женственность, которая призывна.

Да, с возрастом это может меняться. Но и то не у всех.

Что же касается женщины, то она-то как раз в первую очередь смотрит в лицо мужчины, на его глаза, на выражение лица, а затем уже на фигуру в целом.

Да, есть такие отдельные секс-символы, что их фигура тоже прежде всего вызывает в женщине половое влечение. Эдакие мачо.

Но таких совсем небольшой процент. Подавляющее большинство мужчин женщина оценивает как людей, а не как сексуальных партнеров. Причем она делает это инстинктивно.

Это связано с разницей программ в мужчине и женщине, и об этом много написано книжек.

Мужчина смотрит на женщину как на источник удовольствия, а женщина на мужчину как на добытчика своих детей.

Это придумала не я. Читайте, как говорится, умные книги. Женщина издревле так приучена своими инстинктами. Ведь ей потом рожать и выкармливать потомство. И в это время из нее добытчица плохая. Вот она и ищет хорошего добытчика. Если б мы не имели разума совсем, то эти две программы все равно срабатывали бы в нас.

Ну а в этом случае получается, что женщина в мужчине всегда в первую очередь ищет друга, который подставит ей свое сильное плечо. И она может стать другом в ответ, она к этому приспособлена.

Другое дело, что само поведение мужчин толкает определенный слой женщин становиться бесполезными сексуальными игрушками и только. Как говорится, если есть спрос, будет и предложение.

Так вот, женщина, сердце которой уже занято, как правило всех остальных мужчин готова сделать своими друзьями, товарищами. Она отодвигает их на это расстояние и рада, если они отодвигаются.

Но мужчины часто читают такое поведение неправильно и стараются упорно чего-то другого добиться. Либо уходят. Ведь они не хотели становиться друзьями, им другое надо было.

Поэтому подвожу итог. Женщина готова стать другом многим мужчинам.

Если в ответ и мужчина готов, то дружба состоится. Если нет, ничего не получится.

Иногда мужчина считает, что женщина лжет. Она же вроде прихорашивается ради друга, значит имеет на него виды.

Уверяю вас, дорогие мужчины, когда мы идем к подруге, то прихорашиваемся еще больше. Ведь подруга может либо поднять нам настроение, оценив новый прикид и прическу, либо испортить(Тогда это из серии- заклятых подруг).

Так же наивно женщина поступает и с другом-мужчиной, просто ожидая одобрения.

А мужчина находит в этом фальшивость женской природы и отсутствие дружбы.

1

Скорее всего этот вопрос уже где-то был здесь, так что рискую быть удаленным вместе с вопросом. Но все равно отвечу. Женщина другом для мужчины быть может. Правда и мужчина должен до такой дружбы немного дорасти. Все дело в том, что мыслительные процессы у женщин и мужчин работают по-разному. И если женщина мужчину обычно способна понять, то мужчина женщину далеко не всегда. Этому мужчина должен научиться самостоятельно. Надо сказать это зачастую непросто, женщины часто предпочитают изъясняться намеками и разного рода аллегориями, не все мужчины обладают способностью распознать в этом смысл. Поэтому не все мужчины способны на дружбу с женщинами. Но это возможно, нужно только приложить некоторые усилия, да, этому не учат в школе, но оно того стоит. Многие женщины способны быть хорошими и верными друзьями, и я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы с женщиной дружить. Тезис о том, что дружба мужчины и женщины невозможна - это всего лишь стереотип, и его придумали весьма неумные люди. Не такое уж сейчас средневековье, чтобы следовать подобным стереотипам.

0

Может. Особенно если зародилась в юношеские или институтские годы. Сидели там за одной партой, учились вмести. Т.е. много времени проводили вместе по какой-то причине, а романтических отношений сразу не завязалось. Потом не воспринимаешь хорошего друга как кондидата в парня или девушку. Да и терять, если не сложится, друга тоже не захочешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID