Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему первыми прыгают парашютисты с большим весом?

Алена Солнечная [81.9K] 1 неделю назад
2

Если честно, то по привычке. Эта методика для инструкторов-выпуска­ющих пришла в ДОСААФ из армии, из ВДВ точнее. Там при выброске большого десанта, допустим с ИЛ-76, очень высока вероятность схождения парашютистов в воздухе - слишком кучно десантников бросают.

Этого нельзя сказать про любителей, парашютистов-первора­зников на гражданке, совершающих прыжки допустим с АН-2. Здесь в одном заходе их всего трое, максимум пятеро. И возможность выпустить этих троих с разницей в три секунды у инструктора есть. За эти три секунды самолёт со скоростью 140 км/ч пролетит 100-120 м, так что схождение им не грозит. А если им не грозит схождение, то какая разница кто прыгает первым, лёгкий или тяжелый?

А впрочем, логика здесь неуместна. Инструктор под уголовной ответственностью ходит. Сказано тяжелых первыми бросать - будет бросать их первыми.

2

Парашутисты с большим весом быстрее набирают скорость падения, так как у них больше удельный вес при почти том же сопротивлении воздуха. Если парашутисты с большим весом будут прыгать последними, они могут догнать в воздухе легких парашутистов. А это может привести к столкновению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID