Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему, вдруг, россияне стали долго жить? Каковы причины?

Яков К [849] 6 дней назад
8

Да не стали мы, россияне, дольше жить! Это пыль, пускаемая в глаза нашим "уважаемым и глубоко профессиональным" правительством.

Мужчины вымирают как мухи. Может где-и не так, а нашем поселке много молодых мужиков "убрались" приблизительно в сорокалетнем возрасте. Да, согласен, что неоторые умерли от перепоя или наркотиков. Но именно "некоторые". Из моих хороших знакомых двое скончались "просто так": у одного "лопнуло" сердце (не пил, ни курил и так далее - двое детишек остались без отца), второй умер просто от усталости (работал на адском, по моему мнению, месте - вагоны на заводе разгружал; платили, правда хорошо).

Многие умирают в возрасте 54-х - 58-ми лет.

А то что там считает наш Росстат (читайте "Росврун") не выдерживает ни какой критики. И про средний возраст дожития (темин-то какой нашли людоедский), и про среднюю зарплату! Полный бред! Они хоть иногда за МКАД выбираются? Километров скажем на двести отъезжают ? Очень сильно сомневаюсь!

Вот как-то так...

8

Как то же надо оправдать повышение пенсионного возраста!

По типу- Вы долго живете и долго работаете, вот и пенсионный возраст повысился- якобы все логично.

Но всё не так однозначно: условия жизни в городах ухудшаются, экология ухудшается, цены на лекарства растут, да и вообще на все растут- откуда тут взяться долгожителям?

Эта статистика "высосана из пальца"- есть люди, которые и правда доживут до 80-90 лет, но никто не говорит о том, что они все глубоко больны и почти каждый мечтает побыстрее умереть, чтобы не страдать и чтобы не тратить все деньги на лечение и не доставлять проблем своим родственникам.

8

Потому что так надо правительству. Статистика так показывает. А может, те кто мог уже умер и остались самые живучие. Ну как можно еще ответить на этот вопрос? Медицина в продлении жизни в нынешнем ее состоянии пока еще бессильна. Пища пока еще мало изменила свои качества. Нервничаем мы попрежнему. В короткий срок ни чего не меняется. Поживем понаблюдаем.

4

Долгожителями можно назвать пожилых людей, которые жили ещё при СССР и знают,что такое нормальная экология, качественные продукты, стабильность, поэтому они крепкие, беспомощные от старости, но живучие.

Не могу написать за всю Россию, но я бы не сказала, что люди у нас стали жить дольше, во всяком случае, наше городское кладбище всё расширяется. Не знаю почему так, но в основном умирают мужчины, которым 50 или чуть постарше, от рака, внезапной остановки сердца.

Статистика считает всё в общем, объединяет все имеющиеся сведения и выводит средний показатель, а подробности ей не нужны, как к сожалению и точность.

Кстати, читая статистические сведения о средней зарплате россиян, можно понять, почему россияне стали жить дольше, ведь у статистики своя кухня, где смешав все соответствующие блюду ингредиенты, можно получить желаемый результат: много получаем, долго живём, экономика растёт, ну и так далее.

4

Я не заметила по-нашему району. чтобы народ долго жил. Продолжительность жизни можно только на кладбище посчитать. Когда заходишь на кладбище и складываешь возраст умерших за год,выводишь средний возраст, получается и до 50 не дотягивают. Вот как-то так. Просто может в Москве живут долго, ведь там многие наши знаменитости, которые тоже увы уходят рано из жизни. Прогноз видно, что будем долго жить. Будем надеяться.

3

Согласно статисте как раз жить стали меньше. Очень многие стали умирать от сердца, человек не выдерживает тот ритм жизни и постоянные стрессы, онкология помолодела. Люди работают на износ чтобы выжить, уровень бедности, а точнее нищего населения растет. Раньше был средний класс, на котором все и держались, сейчас его почти не осталось. Лично я знаю очень мало людей кто ходит на 1 работу и доволен своей жизнью, многие пашут на 2-4 местах.

2

Потому, что есть мощный стимул - дожить до пенсии и потом ещё немного, чтобы ею насладиться: пожить по-человечески, поездить по миру, помочь детям, внукам.

Надо работать и работать и платить налоги, как государство без них ?

А ещё лучше поднять пенсионный возраст до 70 лет и долгожителей станет ещё больше.

2

Почему вдруг.Уже два десятилетия правительство трудится ради нас.Пенсия растет каждые полгода.Зарплаты так же.Медицина оптимизирована.Цены на ритуальные услуги тоже растут.Поэтому опасно умирать сейчас.А математика всегда найдет выход.Статистика это как флюгер,куда дует власть,такие и результаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID