Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких песнях упоминается чёрный цвет? Видео песен со словом "чёрный"?

Ляксандр [181K] 6 дней назад

И любыми его производными конечно же. Слова(чёрный, черная, чёрные, чер....) должны повторятся.

Видеоролик+ и о песне 300 знаков + Обязательно. НЕ НАДО ССЫЛОК, СПИСКОВ И НЕ ИГРАЮЩИХ НА БВ ВИДЕО

5

Из фильма Л.Гайдая "Не может быть". Снятого по рассказам М.Зощенко. Один из них называется "Свадебное происшествие". В нём герой сделал предложение после трёх дней знакомства. И придя на собственную свадьбу, не может узнать невесту. Потому как: "Мы завсегда на улице встречались, я её согласен узнавать, но только в шлепке и в пальто!"

На что её отец сказал " В следующий раз, Володька,быстро не женись". Музыка А.Зацепина, слова Л.Дербенёва. Песня, скорее даже романс, в исполнении Роберта Мушкабаряна

Чёрные подковы

Песня, которая был написана для фильма Матрос с "Кометы" композитором Оскаром Фельманом на стихи Михаила Матусовского. В фильме её поёт Глеб Романов, я же хочу её включить в исполнении Георга Отса

Чёрное море моё

4

Одна из самых известных песен из репертуара Петра Лещенко - танго "Черные глаза" (1928).

Композитор: Оскар Строк. Слова: Александр Перфильев. Автор видео довольно удачно сделал видеоряд из фильма с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Действительно, у кого еще такие черные глаза...

А это как раз не очень известная коротенькая песенка-романс Александра Вертинского на стихи Тэффи (Надежды Лохвицкой) - "Черный карлик".

Мой любимый вариант "Черного ворона" - "Песня чапаевца" (1937).

Музыка: Л. Бакалов. Слова: М. Голодный. Здесь в отличие от всем известной песни нет такого всепоглощающего уныния и ожидания черного ворона...

поет Ирма Яунзем.

3

Есть старинная народная песня «Чёрный ворон».

Как птица, чёрный ворон примечателен резким криком, чёрным цветом, и тем, что поедает падаль. С древних времен занимает в мифологии место посредника между небом, землёй и подземным царством мертвых. Ворон также умеет подражать человеческой речи, поэтому считается мудрой, вещей птицей.

Народное творчество создало песню «Чёрный ворон».

Исполняет Кубанский Казачий Хор.

3

Песня "Чёрный кот", которую исполняли разные певцы, например, Тамара Миансарова и Валерий Сюткин. Эта песня написана в 1963 году. Автор музыки - Юрий Сергеевич Саульский, автор слов - Михаил Исаевич Танич.

Песня "Чёрно-белый цвет" в исполнении Валерии.

Песня "Шанель" в исполнении группы Reflex.

Во всех этих песнях слово "чёрный" повторяется в припеве.

2

Таких песен существует великое множество на всех языках мира, ведь черный цвет ассоциируется с чем-то загадочным мистикой, печалью. Если же говорить конкретно про песни, то на тему черного цвета вспоминаются следующие бессмертные произведения классиков мировой популярной музыки и рока.

Baby's in Black - с их четвертого альбома Beatles for Sale (1964): "Она одета в черное и думает о нем, хотя он никогда не вернется, она надевает черное платья. Скажите, что я могу сделать". Достаточно двусмысленный текст и для 1964 года песня звучит весьма оригинально с необычным для рока ритмом 6/8.

Потом вспоминается песня известной группы Uriah Heep - Lady in Black (Леди в Черном). Ken Hensley написал достаточно сложный текст, положенный на простую, но запоминающуюся мелодию из двух аккордов Am G. В песне поется о встрече с богоподобной феей среди руин войны, которая успокаивает героя и дарит надежду.

Ну и не можно пройти мимо песни популярного до сих пор британского ансамбля Роллинг Стоунз - Paint it Black. В ней поется о депрессии и желании весь мир окрасить в черный цвет, которые вызваны внезапной потерей близкого человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID