Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему хреновина пенится после готовки?

Мотылек16 [23.4K] более года назад
11

Не секрет, что хреновина или как еще мы называем хренодёр, может забродить и образовывающаяся пена как раз и является признаком такого брожения.

Вообще брожение хренадера не сильно уж и «страшная» проблема, ведь в результате его, хренодер становится более мягким на вкус и также пригоден для употребления.

Вот причин брожения может быть несколько:

  • слишком сочные (водянистые) помидоры;
  • не совсем чистая (дезинфицированная) тара;
  • длительное хранение в тепле;
  • несвежий хрен и чеснок.

.

Чтобы приостановить брожение хреновины, можно:

  • дополнительно добавить чеснок и хрен, а сверху налить немного растительного масла с солью;
  • убрать пену, слить излишнюю воду и прокипятить;
  • добавить немного аспирина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация