Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По какой причине исчезают расширения для браузера из магазина расширений?

Мультимэн [25.7K] более года назад

Например, в магазине расширений для браузера "Google Chrome" было безопасное расширение "Кнопка ВКонтакте" которое позволяло мгновенно попадать на сайт "ВКонтакте", но потом оно пропало из магазина расширений и осталось только в самом браузере у людей, которые установили его до его исчезновения.

Или, например, в магазине расширений для браузера "Google Chrome" было расширение "My Little Pony Gallery" (это не точное название), которое позволяло сохранять самые разные изображения из интернета в маленькое разноцветное окошко. Но потом это расширение удалили из магазина расширений и оно осталось только в самом браузере у людей, которые установили его до его удаления из магазина.

Как вы думаете, почему разработчики расширений удаляют свои расширения из магазина расширений?

2

Есть четыре возможные причины:

  1. У разработчика нет ресурсов (время, интерес) «поддерживать» браузерное расширение — обновлять его после выхода новых версий Хрома, чтобы обеспечить техническую совместимость; устранять баги (ошибки в работе в некоторых ситуациях), выявляемые пользователями; приоритизировать и реализовывать пожелания пользователей по изменению функциональности и интерфейса.
  2. В магазине появилось гораздо лучшее похожее расширение, разработчик используемого вами расширения об этом узнал, по каким-то причинам решил не конкурировать и удалил свой продукт.
  3. Очень много плохих отзывов, после которых уже не восстановить репутацию. Проще удалиться и начать под другим именем, или переключиться на разработку другого продукта.
  4. Удаление за какие-то нарушения, выявленные магазином автоматически или через жалобы от пользователей и правообладателей. Например, за автоматический сбор какой-то уж слишком приватной информации, подвергание пользователей опасности утечки их данных, нарушение авторских прав (использование известного бренда в названии, копирование чужих иллюстраций). В некоторых случаях такие браузерные расширения даже остаются доступны на сайтах разработчиков (причем продолжают появляться обновленные версии), но не в официальном магазине браузера.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID