Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему гугл программы запускаются сами, несмотря на запрет?

Белая Акация [13.1K] более года назад

Маркет, ЗенЧойс, реже гуглФильмы и Ютуб открываются сами и работают в фотовом режиме, несмотря на то, что им запрещен в настройках телефона автозапуск и фоновый режим. А системная гугловщина - аккаунты, резервное копирование, - и вовсе долбится в сеть каждую минуту. Что им там надо? И главное, как они умудряются обойти запрет автозапуска?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Объясню более коротко

====================­=

1-В «Диспетчере приложений» отыщите нужную программу и зайдите в меню ее настройки.

Напротив названия приложения нажмите «Остановить», в этом же меню можно выключить уведомления от приложения.

2-Закройте меню.

Использование дополнительного ПО

Некоторые активные пользователи позаботились о таких проблемах и создали дополнительные программы, которые решают подобные сложности. Одной из самых популярных и проверенных временем является Autostarts – No root. Программа позволяет управлять всеми автозагрузками, независимо от того, есть ли у вас права суперпользователя.

Приложение достаточно просто инсталлируется, после чего у вас на рабочем экране появится переключатель, позволяющий активировать автоматическую загрузку той или иной программы. При необходимости можно настроить получение уведомлений о запуске соответствующего софта, которые будут всплывать на дисплее. Для этого достаточно отметить пункт «Show notification at boot-up», и приложение выдаст сообщение после запуска программы при включении девайса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Многие сервисы Google на iPhone и Android-устройствах сохраняют данные о местоположении пользователей, даже если они отключили соответствующую функцию. Об этом говорят результаты расследования Associated Press.

Как выяснилось, даже если пользователь приостановил сохранение истории местоположений, некоторые приложения Google продолжают регистрировать эти данные, не запрашивая разрешения.

Например, Google сохраняет информацию о том, где находится пользователь, когда он просто открывает приложение Карт. Ежедневные обновления погоды на Android-смартфонах также фиксируют местоположение устройства. То же самое касается и некоторых поисковых запросов, не имеющих ничего общего с локацией, например, «научные наборы для детей» или «шоколадное печенье», при вводе которых Google фиксирует координаты пользователя и сохраняет их в его учётной записи.

По оценкам Associated Press, обозначенные выше проблемы конфиденциальности затрагивают около 2 млрд пользователей Android-устройств и сотни миллионов владельцев iPhone, которые пользуются поиском и Картами Google.

Исследователи из Принстонского университета подтвердили выводы журналистов.

Представитель Google прокомментировал эту информацию так:

«Существует несколько способов, посредством которых Google может использовать местоположение для улучшения опыта пользователей. В их числе – история местоположений, активность в интернете и приложениях, а также через службы определения местоположения на уровне устройства».

Чтобы запретить Google собирать эти данные, пользователю нужно отключить функцию «История приложений и веб-поиска». При этом запрета на сохранение истории местоположений недостаточно, чтобы Google перестал собирать эти сведения.

Напомним, ранее издание Quartz сообщало, что Google следит за пользователями Android даже при выключенной геолокации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID