Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить молочно-рисовый пудинг (сютлач)?

ЗульфияЯ [30.4K] 1 неделю назад
3

Рецепт приготовления молочно- рисового пудинга ("Сютлач") является самым известным среди молочных десертов турецкой кухни. Главным моментом, на который необходимо обратить внимание при приготовлении этого десерта, является варка риса. Рис должен быть хорошо отварен, но при этом не переварен. Лучше всего

этот десерт подавать вечером после ужина. Необходимые ингредиенты для приготовления классического

молочно-рисового пудинга: 320 г риса (2 стакана)

3 л молока

600 г воды (3 стакана)

1 чайная ложка соли

600 грамм сахара Для украшения:

корица Приступаем к приготовлению.Переби­раем рис, промываем его и выкладываем в кастрюлю средней величины. Заливаем рис тремя стаканами горячей воды и варим 15 минут. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, добавляем туда отваренный рис вместе с водой и продолжаем варить до готовности риса. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю сахар и соль и варим ещё пять-шесть минут. Снимаем сютляч с огня и в горячем виде разливаем по пиалам. Когда пудинг остынет, украшаем его корицей. Наш десерт готов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID