Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько важна Аляска для РФ в 21 веке?

berkutstar [15K] 1 неделю назад
3

Как территория, с которой Российская Федерация сможет торговать, Аляска для неё абсолютно бесперспективна. На территории этого, самого большого штата в США, проживает всего 760 000 населения. Да и с другой стороны Беренгова пролива, на территории России, плотность населения ещё ниже. Там самолеты малой авиации, из Аляски в Певек, всего пару раз в год летают.

Все разговоры политиков, как в России, так и в США, о том, что скоро будет построен мост через Беренгов пролив, который напрямую свяжет Россию и США, являются не более чем пустой болтовней. По тому, что ни в России, ни на Аляске в США, там нет для этого никакой инфраструктуры. Никто и никогда не будет строить 80-ти километровый мост, для того, чтоб соединить две ледяных пустыни.

А вот если бы 30 марта 1867 года эта территория не была бы продана Россией и Аляска осталась в составе России, то она бы была очень интересна и современной России.

С момента начала "золотой лихорадки" на Аляске, по сегодняшний день, там добыто более 1,5 тысяч тонн золота. В настоящее время, кроме золота, добывают ещё нефть, природный газ, уголь, медь, железо и цинк. Сейчас, только за сутки, на территории Аляски добывают более 120 тысяч баррелей нефти. А это лакомый кусочек.

Но самое главное даже не в нефти и золоте.

Если бы территория Аляски осталась в составе Российской Федерации по сегодняшний день. То Россия бы контролировала практические весь Северный Ледовитый океан и Северный морской путь.

А ещё, российские ядерные ракеты имели бы меньшее время подлета к Вашингтону и Нью-Йорку. Американское правительство, да и сами американцы, были бы этому очень рады.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID