Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ведьмак 3: какая школа лучше?

AlexSEO [12.3K] 2 недели назад

Какая школа лучше в ведьмаке 3?

2

В игре Ведьмак 3 (с обновлениями и дополнениями) есть 6 сетов ведьмачьих школ: школа Кота, школа Грифона, школа Волка, школа Медведя, школа Мантикоры, школа Змеи.

Все эти сеты, кроме школы Змеи, можно развивать. Из "обычных" предметов сделать "улучшенные". Из "улучшенных" - "отличные". Из "отличных" - "мастерские". А "мастерские" можно улучшить до самых мощных "гроссмейстерских".

Мне в начале игры больше всего понравился сет Школы Кота. Он оказался доступным, нормальным по характеристикам, красивым на вид. Играя, не применяла тяжёлые удары и всегда был перегружен багаж (так как люблю собирать всё, что встретится на пути). Поэтому лёгкий доспех был удобен по всем параметрам.

Правда, возможно, был какой-то баг с дополнительным бонусом за полный сет, так как, так и не отобразилось, что надеты все вещи из комплекта.

Дальше хаотичным образом надевала вещи, которые просто были сильнее и подходили по уровню. Среди них были хорошие вещи из школы Медведя и Волка. Но полные сеты не собирала, так как их характеристики не подходили моему стилю игры. Пробовала улучшить до максимума сет школы Кота, но быстро поняла, что это того не стоит. Потому что "доросла" до вещей школы Змеи. Очень понравилась эта броня и оружие. С этим доспехом и прошла игру до конца. Самое приятное, что броня полностью защищала от яда. Может потому, что я играла на несложном режиме. Ядовитые мечи тоже оказались довольно сильными.

Вот характеристики всех сетов без улучшений (информация отсюда):

Стальной меч.

Стальной меч.

Необходим 39 уровень.

Стальной меч.

Отравленный серебряный меч.

Для меня лучшая ведмачья школа -

школа Змеи. Мне нравилось, что оружие было ядовитым. Улучшенные рунами мечи несли урон холодом, огнём и ядом. Темболее, что весь мощный сет не надо было улучшать, а это освободило от большой мороки и беготни по карте (к концу игры надоело искать сундуки в тёмных пещерах и ходить к кузницу, покупать материалы по рецептам). А когда появились повсюду монстры "ядовитые цветы", то уже и не думала смотреть параметры новых найденных вещей, так как оценила свою броню. Очень приятно было, что эти "Архиспоры" не доставляли ни малейшего напряжения своей ядовитостью.

Но, думаю, что на сложном режиме игры и с другой стратегией боя и игры, игрокам могут больше нравится другие ведмачьи сеты.

Вот мнение случайного человека из просторов интернета:

Как видите, мой любимый комплект забраковали. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID