Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему врут,что у всех в Москве высокая зарплата?

Философ Кант [6.2K] 1 неделю назад

То ,что в Москве пожарные получают сто тысяч, это вранье ,заявляю как пожарный!

1

Многие думают ,что жизни в столице - это как в Раю: и квартиры у всех роскошные, отдельные, и зарплата 100 тыс., и "крутые тачки" и т.п. Потом в столице концентрируются власть имущие и олигархи, у которых денег куры не клюют. И всем кажется, что и рядовые москвичи шикуют и купаются в деньгах. И мало кто думает, что в Москве не только зарплата выше, но и цены и налоги. В жизни в столице есть и свои плюсы и свои минусы. Впрочем, как и везде.

отшельникъ [104K]
У меня некоторые относительно дальние родственники и по отцовской и по материнской линии живут в Москве. Троюродный брат работает в средней школе учителем, набирает по 2,5....3 ставки- страшно устает. Но он ведь получает (в пересчете на ставку) существенно больше школьного учителя из других городов. Кроме того, они с женой работают с школе в шаговой доступности от дома. А за продуктами он еженедельно ездит на оптовый скад, где все дешевели.
Но главное другое. Я достоверно знаю, что цены на продукты питания в Москве не выше, а порой чуть ниже, чем по России. А одежду и вещи в Москве, если хорошо поискать, можно найти заметно дешевели, чем по России. Одно время даже один водитель междугороднего автобуса подрабатывал тем, что привозил под заказ в регион что-то из бытовой технике, что там было гораздо дешевели.
 1 неделю назад
отшельникъ [104K]
А еще одна пассажирка гор.автобуса из Региона посетовала, что сейчас ей в родном городе на работу нужно на проезд с пересадкой(23+23)*2=­­­­­92 рубля, а когда она (недавно) жила в Москве то по карте Тройка было дешевели. Она недавно вернулась Домой ради пожилых родителей и уходом за Родным Домом и огородом.

Но Вы правы. Мноие живут весьма скромно. Недавно общался с пожилыми москвичами, у которых при нормальном трудовом стаже пенсия вышла 11 тыс (они недавно вошли в Большую Москву, а раньше были Подмосковьем и надбавки в 5 тыс не имеют), а перед выходом на пенсию зарплата была, увы, скромной. При работе на заводской железной дороге с графиком день-ночь-48

Но правительство москвичи обязаны помнить о низкой запрате школьных учителей по Стране. По итогам 2018 это 14-15 тыс на одну ставку. Реально со всеми добавками, 1,5 ставками, получается около 20 тыс. И это при определенном стаже работы и категории
При низкой зарплаты школьным учителям- будущее Государства, увы, туманное.
 1 неделю назад
Ekaterina S [1.7K]
Я не говорю, что в Москве все плохо. Но Вашим родственникам повезло. Я например, не знаю никакого оптового склада, где все дешевле, а то бы ездила туда. Без иронии говорю. Знаю "Фуд-сити"­, "Метро"... пожалуй и все, но уюцены там не сильно ниже. Про одежду и бытовую технику говорить не буду, т.к. не знаю. А про еду: в последние 2 года я была в Питере и в Казани, продукты покупали там же, где в Москве и было дешевле. Не намного дешевле, но вполне ощутимо. То есть мы это заметили.  1 неделю назад
отшельникъ [104K]
Вы знаете, Москву желательно сравнивать с провинциальным городом, а не с СПб, Казанью или Нижним Новгородом, то есть с городами, имеющими определенный и существенный статус.
К сожалению, немало городов с населением 100-300 тыс, где найти работу на 12-15 тысяч для многих людей- большое счастье. Увы.
В городе где я родился и вырос на крупной Металлургии оклады и реальные заработки, увы, менее 20 тыс. А на других заводах еще меньше.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID