Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы отнесетесь к просьбе позвонить с вашего мобильного?

Бобус [1.8K] 2 недели назад

Раньше убегали с телефонами, сейчас есть куча манипуляций с мобильными. За последние две недели ко мне три раза обращались с такой просьбой. Я отказывал.

2

Отрицательно. У меня на телефоне есть масса личных данных. Давать к ним доступ хоть кому-то было бы чистым безумием и даже подставой других людей - ведь мошенники могут потом от моего имени представиться кому-то из моих друзей, для примера.

Если человеку надо позвонить срочно, он может обратиться в любое учреждение рядом.

Наконец, если действительно ситуация крайняя и видно, что человеку действительно нужна срочная помощь - без проблем. Просто пусть сообщит номер, на который ему нужно позвонить, я сама передам нужную информацию. Либо позвоню в полицию/скорую.

Все это притом, что обычно у меня с собой самый дешевый кнопочный телефон. Но даже в этом случае утрата симки или любой вероятный ущерб были бы мне неприятны.

Однажды я случайно сама потеряла телефон, сам телефон мне не было жаль, а время - да. Кучу звонков потом пришлось совершить, чтобы заблокировать все, что можно и обезопасить мои контакты.

2

В большинстве случаев я даю позвонить с мобильного, потому что понимаю, что у человека возникла какая-то непредвиденная ситуация. Мне повезло и я не встречала ещё плохих людей, которые бы как-то неправильно использовали мою доброту. В большинстве случаев люди делают короткий звонок на несколько секунд, говорят собеседнику, что у них разрядился телефон или кончился баланс. Коротко сообщают что-то важное.

Мне ни разу не попадался кто-то, кто бы звонил на дорогой платный номер. Да и зачем это делать? Ведь от звонков зарабатывает соответствующий оператор, а не звонящий.

Собственно, когда у меня иногда просят позвонить с моего мобильного телефона, то как правило сразу объясняют почему.

На самом деле, мне приятно, что я кого-то выручила. Я считаю, что я не обеднею от той суммы, в которую обойдётся пару лишних минут.

2

Я отрицательно отношусь к таким просьбам незнакомых мне людей. Отвечаю просто: "Извините, телефон разряжен" или "Извините, на счету нет денег". На работе коллегам не отказываю, тем более, что у меня есть оператор, которого нет у других. А бывает и наоборот...

2

Я даю позвонить со своего телефона только друзьям. Один раз одолжила мало знакомому человеку, мне потом приходили смс странные с оскорблениями. Поэтому больше не даю.

1

Никогда не отказываю в просьбе позвонить с моего телефона знакомым и коллегам. Бывает, что соседи постучат и попросят телефон. Но на улице совершенно незнакомым людям приходится отказывать. Пару раз в качестве исключения сама набирала номер под диктовку и объясняла ситуацию, но в руки не даю.

1

Я дам позвонить ,если человек приличный , разные бывают обстоятельства, телефон у меня кнопочный , так что вряд ли кто украдет,а если нужно позвонить выручу, это же не денег одолжить, пусть позвонит ,если очень нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID