Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать взрослой дочери, если ее не любит мама?

Мотылек16 [15.7K] 2 недели назад
Бакса [20.9K]
Ужжжасно не любила, однако почему то вырастила до состояния взрослой ? Действительно какая то не нормальная мама.
Частенько бывает и такое, повзрослевшая дочь, вдруг начинает осознавать, что мама то ее не любит. Надо придумать как избавится от мамы ?
 1 неделю назад
комментировать
9

Редко бывает полное отсутствие любви матери к дочери. Мать заботится о детях, кормит, одевает. Забота - это тоже проявление любви. Мать любит так, как может, как любили ее родители.

Взрослой дочери пора учиться принимать реальность такой, какая она есть. И не сокрушаться по поводу нелюбви матери, если это нельзя изменить. Дочь категорична - Я взрослая, мама меня не любит. А дочь любит маму?

Что делать? Учиться любить самой, ведь взрослая уже. Брать на себя ответственность за отношения с мамой. Простить маму и терпеливо выстраивать для начала дружеские отношения. Возможно, случится и чудо, вы полюбите друг друга. Но для этого надо делать "дела любви".

2

В первую очередь, убедитесь, что вы себя не накручиваете)

Пользуйтесь чужим опытом в случае отсутствия своего: анализируйте действия (и жизнь в целом) своих знакомых, у которых с родителями хорошие отношения, берите с них пример. Но также берите во внимание и ситуации у "братьев по несчастью", проверьте, не идете ли по их же стопам (не повторяете ли их ошибки).

1

Может вашу маму тоже не любили ее родители и она сама так и не смогла научиться любить. Конечно же мама вас любит, но не умеет выразить свою любовь так, как вам бы хотелось. Попробуйте поговорить с ней, расскажите о своих чувствах, при этом не обвиняя ее. Хорошо понимаю ваше душевное состояние, когда так не хватает маминой любви, участия, ее ласки и объятий. Это может привести к необратимым ошибкам, которые мы совершаем, ища недостающую любовь в других, ожидая заполнить пустоту.

1

Взрослой дочери нужно жить своей собственной жизнью. Строить свою семью. И что? Я свою маму вообще видела можно сказать этизодически и в присутствии старших членов семьи. Об этом в семье не говорили, при этом и бабушка, и папа, и дедушка, очень любили и баловали.

1

Ну раз дочь взрослая, то и жить взрослой жизнью. Разъехаться с родителями, если еще это не сделано, работать, заниматься своей личной жизнью. С мамой отношения поддерживать. И на расстоянии станет понятно, кто кого любит/не любит и так ли это важно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID