Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто должен защищать от полиции?

Идеал86 [422] 1 неделю назад

Кто должен защищать от полиции? Кто или какой орган должен следить чтобы полиция не "переходила границы". Какой есть механизм регуляции, баланса, система противовеса? Как это работает в разных странах?

Видео юморное (если кто обидчевый, можете не смотреть)

3

В разных странах, разумеется, по-разному. Если говорить о российских правоохранительных органах, вопреки распространенному мнению, полиция - очень "законтролированный" орган. Другое дело, как этот контроль осуществляется. Прежде всего, за ней надзирает прокуратура. В ФСБ есть структуры, которые "работают" персонально по сотрудникам МВД. Следственный комитет тоже в стороне не остается. Действия сотрудников ОВД можно обжаловать в суде. Есть ещё уполномоченный по правам человека, общественные советы, СМИ, и т.д. Но, к сожалению, в России очень много зависит от статуса человека, в отношении которого совершены противоправные действия. Если это медийная "раскрученная" персона, то все вышеперечисленные органы и организации "землю роют". Если же это какой-нибудь Вася Пупкин из Йошкар Олы, то шансов на справедливость у него не много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не надо ничего выдумывать и велосипеды вновь и вновь изобретать.

Всю жизнь было и остается: обидела тебя чем-то милиция (полиция) - жалуйся на неё (не на всю, разумеется, а на конкретных её сотрудников) в прокуратуру.

0

Все действия и бездействия полиции и Росгвардии, Вы вправе обжаловать не только вышестоящему начальству, но и прокуратуре, и в суде.

А все преступления,соверша­емые полицейскими и росгвардейцами , расследует следственный комитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID