Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому была выгодна Чеченская война и почему если Путин уйдёт (см)?

Данелия [99.9K] 2 недели назад

Кому была выгодна Чеченская война и почему сложилась такая обстановка: Если Путин уйдет, то война в Чечне разгорится снова? Или это не так ?

3

Тут ситуация обратная фразе римского права "Ищи кому выгодно". Чеченская война была выгодна тому, кто спонсировал сепаратистов/террори­стов и оказывал всяческую поддержку. А это осуществляли (по данными из открытых источников) США и Великобритания. Иногда делали это через Саудовскую Аравию и другие страны.

Насчёт ухода Путина и начала войны - такое возможно, но только в случае грубейших ошибок со стороны властей и отказа от ведущей роли нашей страны в геополитике. Так что подобный сценарий считаю маловероятным и надеюсь на то, что он не состоится.

2

Выгодна она была русофобскому Западу.

Давно уже не секрет, что они "спят и видят" свои чудесные сны о том как будут черпать наши природные богатства даром, из кожи вон лезут чтобы нагадить России, причём началось это практически сразу же после распада СССР когда к власти пришёл откровенно слабый, да ещё и сильно пьющий Ельцин и команда его т. н. "младореформаторов", что усиленно начали буквально угроблять Россию, сельское хозяйство разрушили за откаты от Запада для предоставления ему огромного рынка сбыта своей еды, и надо прямо сказать, что в основном редкостной дряни, промышленность практически разрушили, закрылись огромные заводы и объединения, население оказалось на улице без средств существования, тогда умерло народу столько миллионов, что по некоторым оценкам превысило потери СССР в годы Великой Отечественной войны, добрались они и до армии, сокращались войска, физически уничтожалось вооружение и ещё бы чуть чуть и всё, приходи и бери нас голыми руками...

Но ещё нужен был какой-то ощутимый толчок чтобы Россия как государство развалилось, и для этого нужны были сепаратистские настроения народа, ведь все мы знаем, что Россия это многонациональное государство и на Западе решили эти народы стравить между собой, ещё с начала 90-х начались теракты, их совершали международные террористы, но народу говорили, что это делают чеченцы, да и в самой Чечне началась резня, убивали русских проживающих там в нескольких поколениях, из Чечни начался массовый исход русского населения, бежали оттуда сотни тысяч и в основном в чём были одеты и без вещей и денег и вот к началу первой чеченской войны гражданских русских там практически не осталось, а в самом конце 1994 года началась КТО (контр террористическая операция), а русские и чеченцы буквально стали врагами.

В первую чеченскую войну с федеральными силами РФ воевало практически всё население Чечни, кто-то с оружием в руках, а все остальные всячески им помогали, на их стороне воевали и очень много иностранцев, в основном они были из арабских стран, но были там и украинцы и прибалты.

Запад их финансировал, а если бы у них получилось бы там, и Чечня вышла бы из состава РФ, то на этом они не остановились бы, оттяпали бы весь Северный Кавказ, а потом подобное началось бы уже и в центре страны и государственности РФ пришёл бы конец.

Вот этого и добивался коллективный (разумеется во главе с США) Запад.

Но просчитался, на Северном Кавказе хорошо сработали наши спецслужбы, и во вторую чеченскую войну совместно с федеральными силами против бандитов воевали уже сами чеченцы, их тогда становилось всё больше и больше, а вот поддержки бандам от населения наоборот оказывалось всё меньше и меньше и наконец в Чечне установился мир.

И после ухода с поста Президента РФ Путина, на мой взгляд, войны там не будет, воевать народ не хочет, он устал, и все хотят жить в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID