Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У вас есть уверенность, что пенсионный возраст не поднимут до 75 лет?

Привет привет [520] 2 недели назад

В ближайшие 10-15 лет?

10

Со временем будет значительно расти продолжительность жизни, поэтому будет повышаться и пенсионный возраст, при чем 75 лет еще не предел.

Также, учитывая повышение роботизации, пожилым людям будет сравительно легко выполнять работу с помощью машин.

Медицина будет заниматься тем, что будет работать над увеличением не только продолжительности жизни, но и работоспособного периода жизни.

7

Пенсию и так уже не платят. Большинство людей нашей страны получают такие огромные денжища, которых хватает только на оплату ЖКХ, дешевые лекарства, да на хлеб и кашу. То есть на эти средства и выжить то трудно. Так что пенсионный возраст уже не повысят. Пенсионеров уже обобрали хорошо,больше просто и взять то с нас нечего.

5

У меня есть уверенность, что где-то в 2050 году плюс-минус 5 лет пенсий вообще не будет, как таковых. Исчезнет классическая пенсионная система. Люди будут сами вкладывать в свое здоровье, дополнительное образование, здоровье и образование своих детей, чтобы как можно дольше быть востребованными на рынке труда. Т.е. самим копить себе на старость. Незначительной части населения будет выплачиваться какое-то пособие, но это коснется больных , инвалидов. Поэтому тем, кому сейчас 35-40 лет, следует думать о будущем, работать, следить за своим здоровьем, заботиться о детях, копить самим. Распределительная пенсионная система, конечно, будет еще существовать какое-то время, но, чтобы пенсия не была совсем уж мизерной, приходится повышать пенсионный возраст.

3

Да. Есть такая уверенность.В ближайшие 10-15 лет никто больше ничего предпринимать не будет. Пенсионный возраст и так уже достаточно подняли, точнее, он только начал увеличиваться с 2019 года, на полгода за год.

Кстати, напомню, что через десять лет, с 2028 года, пенсионный возраст только-только достигнет намеченного рубежа-60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Какое там ещё повышение? На этом бы рубеже закрепиться).

Словом, никаких повышений пенсионного возраста на ближайшие десятилетия в России ожидать не приходится, ни на год. К тому времени мы в целом будем жить дольше, конечно, но не до такой степени, чтобы перегнать Японию). Вот в Японии уже сейчас пенсионный возраст-70 лет, но у них и средний возраст дожития до смерти-82 года. Нам до японцев ещё есть куда расти).

В-общем, будем жить... до пенсии, и далее...)

3

Никакой уверенности не может быть, не то что на десять-пятнадцать, а даже на ближайшие пять лет. Просто по той причине, что уже не однократно народ обманывали самым наглым способом. И верить в то, что возраст поднимется до 65 лет только к 30-ым годам. Очень наивно. Мы в России, а здесь никаких гарантий никто никогда не даёт. Ну скажут: ребята денег нет, нужно больше работать и все молча с этим согласятся.

3

Нет... Такой уверенности нет. Можно ожидать и такой вариант пенсионной реформы.

Но самое плохое- это если просто ее перестанут платить. ВСЕМ.

Дмитрий из Середы [51.8K]
Всем платить не перестанут, иначе госслужащие попросту не будут работать, особенно силовики, ведь их пенсионное обеспечение идет за счет бюджетов соответствующих ведомств. А вот обычным работягам вполне могут поднять пенсионный возраст настолько, что по сути это будет отменой пенсионного обеспечения.  2 недели назад
комментировать
2

Да есть такая уверенность, что больше возраст и пенсию не будут трогать в ближайшие, лет 20-25.

Она зиждется на том, что наш Президент, Владимир Путин, вынужден был согласиться в 2018-ом году с тем, что предложили реальные обстоятельства жизни страны.

Это самое "непопулярное", как говорится, его решение, но лично я с ним согласна.

Не потому, что обожаю Путина, а потому, что как он, стараюсь видеть перспективу.

Путин, пока он Президент, не позволит ничего менять в этом указе, потому что и так болезненно его выстрадал и понимал, что это необходимо для будущего.

Так что, спекуляции на пенсионном возрасте у нас в Российской Федерации, почти закончились.

Считаю вопрос бесполезным, но тем не менее, стоящим, чтобы на него вразумительно ответить.

2

У меня уверенность в обратном, что пенсионный возраст поднимут еще выше.

Повышение пенсионного возраста не решило проблемы нехватки денег на пенсионные выплаты, а усугубило их. Это связано с тем, что работающие пенсионеры, из-за того, что им не индексируют пенсии стали увольняться и уходить в тень, теперь они работают по негласному соглашению с работодателем и поступления в пенсионный фонд уменьшились. Из этого может быть найден простой выход - повысить пенсионный возраст еще больше.

1

Невозможно бесконечно поднимать пенсионный возраст.Это неправильно:человеку хоть какое-то время надо пожить перед тем,как отправиться в мир иной,понянчить внуков,правнуков.Ина­че теряется ощущение полноты жизни.Для того,чтобы увеличить пенсионный возраст до 75 лет,надо,чтобы продолжительность жизни составила 120 лет.Именно дожить до этих лет желают евреи друг другу.

1

Я думаю что ответ на ваш вопрос зависит от двух факторов-

  • продолжительности жизни населения в стране
  • и состояния финансов в пенсионном фонде.
  • на сегодняшний день я уверен- не поднимут пенсионный возраст до 75 лет- решение это будет крайне не популярным и пенсионеров в случае его принятия останется очень мало.

0

Нет. Такой уверенности у меня нет. Я - пенсионер. Пенсионный возраст могут и поднять, но население об этом узнает тогда, когда решат власть имущие. Но я предполагаю, что если это и произойдет, то уже после 2024 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID