Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие преимущества у Йоты перед МТС, Билайной, Теле-2 и Мегафоном?

отшельникъ [104K] 2 недели назад

Я сам знаю ответ на этот вопрос, потому что два месяца пользуюсь Йотой.

Но хотелось бы, чтобы другие сведующие люди тоже написали, тем более, что преимуществ довольно много и они лежат в разных сферах пользования.

7
  • Йота никогда не имела разделения на области или иные регионы России. Нет разницы в цене звонка хоть по своему городу, хоть из Магадана в Калиниград. Причем, цена будет не дороже 2 рублей 50 копеек. Предоплаченные пакетные минуты можно использовать по всей России.
  • Можно звонить на стационарные телефоны. Либо за 2 рубля 50 копеек, либо в рамках предоплаченных минут
  • Можно самотоятельно (через приложение) поменять номер. (например, если барышня рассталась с мужчиной или человек со скандалом уволился со старой работы)
  • Можно звонить с Йоты на Йоту бесплатно, если активирован даже самый дешевый тариф.
  • Йота не меняла тарифы в невыгодную для клиента сторону. (например, один из основных операторов связи, очень-очень часто изподтишка менял "условия", на моей памяти примерно в 2004-2005 года, особенно в марте месяце, а в последние 9 месяцев, с декабря 2018 их нестабильность в тарифах вообще не знает никаких мыслимых границ)
  • Йота удобна для поездок за рубеж, некоторые сегменты Интернета (мессенджеры) там работают без дополнительной оплаты. Мой коллега сам пользовался в Европе - подвохов нет.
  • Можно самостоятельно на месяц вперед выбрать нужный Вам любой пакет, от 1 минуты до 2000 минут и от 1 Гб до безлимита (более 50 Гб).
  • Достаточно высокое качество звука, примерно как в Мегафоне. Чуть хуже чем в Билайне, но лучше Теле-2 и гораздо лучше, чем МТС, где часто "скрежетит" звук, рвутся окончания слов, жамкание, особенно в "часы-пик", когда многие люди общаются по телефону и большая нагрузка на аппаратуру.
  • Низкая цена. Например, в Тульской области 1000 минут телефонных звонков и 50 Гб интернета обойдутся в 260 рублей. (к сожалению, лично я живу в другой области, где Йота подороже, сейчас август 2019)
  • Йота может лежат без подключенного активированного (месячного) пакета. На ней может лежать, например, 100 рублей. При этом цена любого звонка на любой оператор или на стационарный телефон по России будет 2 рубля 50 копеек. Даже из Дербенкта в Норильск или из Смоленска во Владивосток.

Недостатки

  • не слишком хорошее покрытие в некоторых местах, порой даже в заселенных местах. Например, на окрайне Ростова-на-Дону, в Аксае, в конце июля не работал Интернет, но не по причине слабого сигнала, а по причине перегрузки линии.
  • в некоторых областях - высокая цена на Йоту. Но во многих областях Центральной России Йота с минимальным тарифом (1 минута или 100 минут) и 1-2 Гб обойдутся чуть дороже 100 рублей (в пределах 128-150 везде по-разному)

В какой области услуги Йоты самые дешевые?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID