Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие методы профилактики прыщей и угревой сыпи эффективны?

TimSuperior [4.7K] 2 недели назад

Очень много на просторах интернета и на слуху «действенных методом» , но помогают лишь некоторые и хотелось бы узнать что реально работает, очень актуально и не только для подростков, так как причины могут быть различны.

1

У моей дочери на лбу дежурная подростковая сыпь, переходящая в гнойнички. 1 степень. Боремся уже полгода, чтобы не переползла на лицо, как у других подростков.

Реально помогает:

  • отказ от шоколада, алкоголя и острых продуктов;
  • цинковая мазь;
  • при гнойничковой сыпи - стрептоцидовая мазь, левомеколь, тетрациклин;
  • зубная паста;
  • сок чистотела наружно точечно, настой травы внутрь 10 дней на голодный желудок, веточка с 2-3 листочками на стакан кипятка;
  • семечки тыквы, в них много цинка;
  • витамины для кожи.

Если кожа жирная и склоная к появлению угрей, то нужно в жаркое время года 2 раза в день, а зимой перед сном протирать лицо спиртовыми настойками. Хорошо подходит:

  • салициловый спирт;
  • спиртовая настойка календула;
  • эхинацея.

Если нужно удалить, то сначала кожу нужно распарить, потом солью и содой как скрабом протереть лицо. Механическая чистка и дезинфекция. Ну и конечно, умывание с детским мылом хорошо помогает, потому что мыло обезжиривает кожу.

1

Первое, что нужно сделать, минимизировать употребление углеводов! Именно они "кормят" бактерии, которые вызывают кожные гнойничковые воспаления. Очень хорошо - заниматься спортом и гонять кровь, что способствует регенерации тканей и заживлению. Хорошо умываться теплыми отварами календулы и ромашки, они не сушат кожу, в отличие от спиртосодержащих средств. Затем полезно умыться холодной водой, чтобы сузить поры и и уменьшить выделение кожного жира.

Если все это делать нет сил или времени, можно сходить на чистку лица к косметологу. По своему опыту знаю, что после пары процедур выдавливания гнойничков и обработки кожи жидким азотом, кожа выглядит гораздо лучше.

1

Вот вы правы, что причины могут быть различны. В основном, связывают с гормональными сбоями в подростковом возрасте. У нас в городке был такой случай, что девушка лечилась у своего дерматолога, он прописал ей противозачаточные таблетки, что да и как там было покрыто тайной, но девушка умерла, впав в кому, так что советовать что либо тоже сложно. Мне лично помог обычный аптечный раствор (слабый) борной кислоты, с добавлением капли перекиси водорода, таблетки леомицетина. Но все индивидуально и что либо спрогнозировать сложно, а иногда и опасно.

1

Очень эффективна косметическая глина. Самый дешевый и самый действенный способ. Любая глина - обычная, черная, голубая, зеленая, белая. Только нужно наносить не чаще 2 раз в неделю.

Периодически скрабировать лицо. Протирать лицо антисептиками после скраба.Так еще лучше эффект от этих процедур.

Еще такие гели как Азелик, Клиндовит, Клензит.

Дегтярное мыло полезно при умывании. Протирать лицо антисептиками тоже эффективно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID