Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вайбер настроить так, чтобы он не "сжимал" изображения?

QM [62.1K] 1 неделю назад

Проблема в том, что при отправке изображений вайбер их конвертирует в более сжатый формат с потерей качества. В результате, теряется значимая часть, либо изображение выглядит некрасиво, либо, если речь о документе, вообще теряются какие-то данные, "размываются".

ЗЫ. Знаю, что есть возможность отправить изображение как файл. Тогда потери качества не будет. Но интересует именно возможность отправки как обычной картинки.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Лично не пользуюсь данным продуктом, ибо функционал невелик. Вообщем все очень просто- нужно отправлять фотографии файлом, иного доступного для обычного юзера способа нет. Если вы разбираетесь в программировании , то в системном коде именно раздела отправки данных, найдите photozipper каталог и в нем в «» указан кластер сжатия фотографии, измените до нужного с 1->1 вместо 1->0.5 . Но я бы не советовал трогать код, так как при обновлении программы на новую версию , настройки вернуться вновь. Если хотите подробно изложу все, но нужно знать мне данные вашего оборудования, версию программы и нужны утилиты для открытия чистого кода.

QM [62.1K]
В каком виде получит это всё получатель? Меня это интересует. Чтобы получатель видел оригинал изображения.  1 неделю назад
комментировать
1

Когда Вы в Viber занимаетесь "чатовством", то только что снятая Вашим же аппаратом (с многопиксельной камерой) пересылается не в виде целостной картины (какой она записалась в папку хранения), а её "миниатюры" в 250 кб! Так было задумано разработчиком. Это не только в вайбере, такой же алгоритм применяется во всех других месседжерах.

Давайте рассмотрим ситуацию на несколько ином примере. Баня, общий душевой зал. Если мыться одному - напор воды замечательный, если же одномоментно открыть 10 кранов, то у каждого душ будет в лучшем случае "моросить". Примерно то же самое происходит и с интернетом. Вот к примеру футбольный матч, 10 000 зрителей на стадионе, каждый успел запечатлеть, как Дзюба забивает свой коронный гол и хочет поскорее поделиться снимком. Представьте себе, что каждый зритель одномоментно передает 5-10 мб картинку - будет страшный "тормозняк" в сети и не факт, что в один прием удастся ее передать! А если при этом кто-то пытается выпустить в эфир видео?!! Сколько будет от злости разбито и растоптано аппаратов!

Тут и 5G скорости едва ли хватит!)

Viber оставляет возможность передать картинку в первозданном виде, но это нужно делать их папки хранения, предварительно заархивировав файл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID