Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужен ли ежегодный отчет "обещано - сделано" для нашей власти?

Дубов [21.5K] 1 неделю назад
4

В Китае действует хороший принцип: назначается новый молодой и перспективный руководитель в провинцию и ему отводится 5 лет на "свершение всех славных дел и обещаний". После чего вышестоящие аудиторы проводят тщательную проверку: как этот товарищ поработал на вверенной территории. Что получил из бюджета (и как потратил всё до последнего юаня), на что брал кредиты (и что из этого получилось), как работал с местным населением (какие есть нарекания и жалобы). Если проверка прошла "с плюсом" (и без замечаний), - переводят на вышестоящую должность. И надо же - опять только на 5 лет и с обязательным "аудитом" по прошествии времени...

Если кто-то неразумно тратил деньги или давал пустые обещания, - разговор суровый. Казнокрадам - вплоть до расстрела. Нерадивых - вниз, на "исправление ошибок"... Вот особо-то и не побалуешься.

А у нас? Если сравнивать все предвыборные обещания, и даже на половину из них посмотреть "сквозь пальцы", не заметив очевидного, - то в нашей структуре власти не останется никого. Ни единого человека!

Поэтому: обещанного ждём 3 года! А потом - еще три, и еще три, и еще... до бесконечности!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID