Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой депутат лучше работает: нищий или богатый?

Привет привет [506] 1 неделю назад

Кто из них лучше принимает законы?

1

Лучше работает умный, нищий и честный.

Но почему , если ты умный, то - нищий? Потому, что - честный.

Если один нищий и честный,но- умный, то хоть это даёт возможность другим стать богатыми, что и требовалось доказать.

В соответствии с соционическими знаниями лучшим во власти(хоть в законодательной, хоть в исполнительной) может быть интуит, логик, рационал и экстраверт.

Интуит в отличии от сенсорика живёт для других в первую очередь, является обладателем совести, верит в загробную жизнь и боится греха.Как правило, в глубине души это люди, верующие в Бога.

Логик имеет здравый ум, видит причинно-следственны­е связи,не даёт обвести себя вокруг пальца.

Рационал пунктуален, живёт по плану и не болтается в жизни, как листок на ветру.

Экстраверт публичен, умеет налаживать личные и общественные связи.

В результате получаем образ:"Джек Лондон"( предприниматель).Хар­актеристика по соционике:

ДЖЕК ЛОНДОН (экстраверт логико-интуитивный решающий) (ЕЛИР) или «фельдмаршал», или «бизнесмен», или «прирожденный лидер». Джека Лондона называют «прирожденным лидером». Его энергия направлена вовне, ориентирована на людей (Е), присуща высокая социальная активность. Восприятие происходящего вокруг него отличается объемностью, многозначностью, целостностью (И). Все это претворяется в объективно обоснованные стратегии и программы, ведущие организацию к намеченной цели (Л). А потребность в планировании и отчетности (Р) служит гарантией того, что эти программы завершатся осязаемым результатом.

Упомянутые качества плюс энтузиазм, ответственность, объективность позволяют ему быть лидером, хорошим руководителем. Его отличает способность к стратегическому планированию, умение видеть всю картину в целом, учитывать разные возможности, быстро принимать решения в зависимости от ситуации, умение пойти на риск, если это необходимо; он может свободно обсуждать любые подробности и никакие разногласия не задевают его за живое, но его прямолинейность, нетерпимость к тем, кто смотрит на вещи не так, как он, нередко воспринимаются окружающими как раздражительность и даже гнев, но ЕЛИР просто обменивается мнениями, оставаясь внутренне невозмутимым. Он не останавливается ни перед какими трудностями. Он считает, что мерой успеха является количество доведенных до конца дел, а не то, какой популярностью кто-то пользуется среди коллег, поэтому он предпочитает быть правым, а не любимым. Он гордится своей независимостью, мыслит самостоятельно и испытывает отвращение к позиции соглашательства с чем-либо, но умеет анализировать и извлекать из пережитого опыта (или ошибок) ощутимую пользу.

К самым большим недостаткам Джека Лондона-ЕЛИР относят его высокомерие, нетерпеливость, бесчувственность, прямолинейная критика окружающих, что может больно ударять по самолюбию окружающих, побуждая их к бунту. Правда, допустив ошибку, он обрушивается на себя с той же прямотой и надменностью, с которой критиковал других. Он нетерпим к медлительным, к нерешительным людям, так как лично у него всегда готов план действий и ему кажется, что прислушиваться к мнению окружающих, когда все уже давно ясно, значит понапрасну тратить драгоценное время.

В истории политической жизни США ПРЕЗИДЕНТОМ с психотипом " Джека Лондона" был Джон Кеннеди мл.

1

Совсем нищих депутатов скорее всего нету просто потому что там неплохие зарплаты.

Есть средние и богатые.

Если выбирать из них, то думаю от количества денег не зависит, а зависит от увлечений депутата. Если он там сидит за зарплату, то тогда он и работать не будет. Если же ему интересен и сам процесс что-то улучшать в мире, тогда он и будет нормально работать.

То есть возможна ситуация когда бедный не будет работать потому что будет думать как поскорее нахапать пока не уволили, а богатый наоборот уже нахапал и ему хватает, и ему скучно, и он от скуки что-то делает.

И возможна обратная ситуация. Бедный хочет карьеры, поэтому старается, а богатый уже разбогател, и у него появляются различные соблазны, которые можно купить на эти деньги: путешествия, рестораны, девушки и т.п. Вот ему уже работать и не интересно, а интересно деньги тратить. Этот уже слишком умный для депутата, поэтому уже не подходит на эту должность.

Поэтому, думаю, скорее зависит от того, что в голове у депутата.

Мне даже кажется, что я помню что-то из прошлой жизни (прошлую реинкарнацию) в которой я так же сидел в каком-то пиджачке в огромном зале постепенно спускающимся к центру, среди других таких же людей. И вроде я тогда был настолько тупым, что вообще ни о чём не думал, просто сидел за этим столом. Возможно многие из них как раз такие и есть.

1

А бедных депутатов быть не может.Так-как прежде чем стать депутатом,надо высокую должность занимать.

Вот возьмём хоть Онищенко.Это бывший Министр здравоохранения.Да любого возьми.

По-моему Вы просто не подумали,задав вопрос.

А депутаты все хорошо работают,они не могут работать плохо,на то они и депутаты.

0

Зачем рассматривать только такие крайности? Лучше всего было бы менять зарплату (а не так, как сейчас - сами себе устанавливают). Вот тебе зарплата как у бедного слоя населения. Поживи (только честно) на такие деньги и подумай, как помочь этим людям. Вот тебе зарплата побольше - среднего класса. Подумай, как помочь среднему классу. Вот ещё больше. Подумай и о богатых. Подумай о социальной справедливости.

0

Да я согласен с предыдущим ответом, ... А где вы видели чтоб Депутат был нищим?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID