Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эрдоган не признает российский Крым. А как же дружба с Россией?

Наталья100 [165K] 1 неделю назад

Со стороны - Турция и Россия - друзья навеки. Нам турецкие помидоры. Турции -

российские С-400 «Триумф».

Но табачок-то оказывается врозь?

5

Эрдоган как-то вмиг позабыл про Северный Кипр- уж чья бы корова мычала. В 1974 году во время военного переворота на территорию греческого острова Кипр, где проживали турки-киприоты и греки-киприоты, вторглись турецкие войска и под предлогом восстановления конституционной власти разделили Кипр на север , контролируемый турками- киприотами, и Юг-контролируемый греками. А в 1975 году было самопровозглашено Турецкое Федеративное Государство Северного Кипра, потом оно объявило о своей независимости от Кипра. Ни Греция , ни мировое сообщество этого образования не признало. Спустя 8 лет в Турецком Федеративном Государстве Северного Кипра был проведен референдум, и большинством в 70% голосов была принята конституция Турецкого государства Северного Кипра. Я думаю, что интриган Эрдоган каждому гостю говорит то, что ему хочется услышать. Восток-дело тонкое.

2

Если учесть, что Турция была не прочь провернуть в Крыму примерно ту же спецоперацию (если бы чубато-свидомая власть не оказалась столь глупа), что и Россия, только вместо русского козыря разыграв крымско-татарский, то что же удивляться реакции Турции?

Но тут ведь, кто первый встал - того и тапки. А что касается "дружбы с Турцией", то как говорят: таких друзей - за хрен да в музей.

Это я к тому, что наша страна воевала с Турцией больше 10 раз. Объективно Россия и Турция являются геополитическими соперниками в регионе, поэтому никакой дружбы между ними быть не может в принципе. Не стоит называть "дружбой" обоюдное сиюминутное стремление обеих стран накакать на звёздно-плосатый коврик. Когда оное желание удовлетворится "дрючба" сменится вновь грозным потрясанием помидоров.

2

Эрдоган не признаёт Крым Российским? А как же дружба с Россией? В глубине души Эрдоган не признаёт Крым и украинским.И безаговорочно он бы признал Крым только турецким.Ну а понятия дружбы между государствами не существует.Только интересы.Даже если официально подобная дружба и декларируется.Впроче­м я не слышал от официальных российских политиков тезиса о дружбе с Турцией.Ну а кому то кажется. что друзья навеки? Тогда стоит повторить чьи то мудрые слова но в отношении России. У ней у России, нет постоянных врагов и друзей, а есть постоянные интересы. Мне кажется эти слова можно соотнести с любым государством.Ну а табачок всегда бывает врозь.

2

Ну и Лукашенко не признает Крым Россией де-юре. Ну и что?

Это политика.

Украина не давала добро на отделение, поэтому никакое государство юридически неправомочно вдруг признавать Крым территорией России.

Но что мешает государству признавать де-факто случившееся и дружить с Россией.

Поэтому Россия и не находится в полной дипломатической изоляции, потому что такие страны как Беларусь, Китай, Турция и другие понимают суть происходящего и не делают из Крыма проблему.

Хотя, конечно, России пора урегулировать крымский вопрос с Украиной. Ну купите ВЫ Крым у Украины. И вопрос будет закрыт.

1

Здесь бы я акцентировал внимание, что козырных карт сейчас больше у Турции. Она играет самостоятельную геополитическую игру в своём регионе и становится важным энергетическим поставщиком в Европу. Поэтому признавать или не признавать Крым российским решать ей. Тут важно отметить, что Турция позиционирует себя как эдакая покровительница крымских татар, наиболее влиятельная часть которых сейчас находится на территории Украины. Если России через какое-то время изменить векторы влияния своих крымско-татарских организаций на территории Крыма, настроенных ближе к России, а не к Украине, то есть вероятность того, что Турция изменит своё отношение по к признанию Крыма. Ведь для неё важно иметь влияние на северную часть черноморского побережья.

Но есть и ещё одна деталь - Крым российским официально признало мало государств и часть из них не пользуются популярностью на мировой арене. Быть среди них такой стране как Турция не очень интересная перспектива. Поэтому Турция пока не торопится с подобным решением.

1

А какое отношение дружба с Россией имеет к высказыванию президента Турции? Разве дружба подразумевает, что он на белое должен говорить теперь чёрное?

У президент Турции Эрдогана есть своё мнение, которое он, кстати говоря, никогда и не скрывал. Он никогда не говорил, что Крым принадлежит России. Наоборот, всегда утверждал что Крым - это территория Украины.

Президент Турции просто в очередной раз подтвердил свою позицию.

Я думаю, что если у вас есть друзья, то в обычной жизни они тоже могут иметь отличное от вас мнение. И они не будут плохой фильм говорить хороший, только для того, чтобы вам понравиться.

Просто президент Турции стараются поддерживать в этом отношении тоже точку зрения, что большинство развитых стран мира. Очевидно, так ему проще и удобнее.

1

Ну что тут странного?

Можно ведь дружить и даже выпивать с соседом, но, обнимая его за шею, говорить:

"Люблю тебя, Леха, хороший ты парень, но только нафига же ты Федьке фонарь под глазом посадил? Как-то это нехорошо."

А Леха ему в ответ: "Да ну его, сам первый лезет, а потом жалуется. Давай-ка лучше еще по одной накатим."

"Давай!"

Вот как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID