Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Взрыв в воинской части Архангельской области 8.08.2019. Что случилось?

Наталья100 [165K] 1 неделю назад

Какие подробности, причины, сколько погибших и пострадавших?

5

Конечно, трудно уповать на то, что будет доподлинно известна причина и следствие ЧП, произошедшего на военном полигоне вблизи посёлка Нёнокса, расположенного в 40 км от Северодвинска. На данном ракетном полигоне испытывают баллистические ракеты, которыми оснащаются российские атомные подводные лодки.

Тем не менее 8 августа 2018 года Минобороны распространило информацию о неудачном испытании баллистической крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой — типа «Буревестник»

По этим данным погибло 2 военнослужащих и еще шесть получили серьезные

ранения и госпитализированы.

Несмотря на то, что население близлежащих населенных пунктов не было эвакуировано, и радиоактивной угрозы по официальной информации якобы не обнаружено, повышение радиации все же имело место.

О серьезности ситуации говорит и то обстоятельство, что с 9 августа акватория Двинского залива (район Североморска) закрывается для навигации всех видов судов - гражданских, рыболовных и военных.

Кстати, 9 августа появилась информация, которая пока не подтверждена официально Минобороны, о том, что в Белом море замечен корабль особого назначения "Серебрянка", который обычно используется для сбора и временного хранения радиоактивных отходов.

Наталья100 [165K]
Самая последняя информация от Росатома - 5 погибших и три человека с ожогами различной степени тяжести во время работ, связанных с инженерно-технически­м сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.  1 неделю назад
комментировать
4

Пока эта информация находится на стадии проверки, официальных данных нету. На данный момент с топовых новостных сайтов известно только то, взрыв произошел именно на территории воинской части под Архангельском, там проводились испытания баллистических ракет и сейчас последствия взрыва только ликвидируют.

Некоторые сми уже сообщили, что по известным им оперативным предварительным данным, в результате этого взрыва два человека погибли, и еще 15 человек получили ранения.

Это говорит о том, что, скорее всего, массовой эвакуации жителей все же удастся избежать. Раненых уже готовы принять ближайшие больницы Архангельской области.

3

На военном объекте недалеко от Северодвинска Архангельской области, рядом с деревней Нёнокса, на побережье Белого моря, во время проведения испытаний 8 августа 2019 года произошёл взрыв ракеты с ядерной боеголовкой, в результате которого погибли 7 сотрудников Росатома и ещё несколько находятся в больнице с диагнозами радиационное поражение и взрывные травмы.

В день взрыва радиационный фон в Северодвинске был повышен, но затем снизился,

в Северодвинске и Архангельске скупили в аптеках все йодосодержащие препараты. Знакомые из Архангельска говорят, что радиационное облако ушло в сторону Карелии.

Вся одежда и костюмы химзащиты, в которых были оказывающие первую помощь пострадавшим при взрыве, обеззаражены и уничтожены.

Пострадавшие были сначала доставлены в больницу в Архангельск, затем переправлены в Москву в специализированный центр по лечению радиационного поражения.

Палаты в Архангельске тоже обработали от радиации.

В Двинской губе Белого моря запрещён проход судов.

Дата и время ответа: 19 часов, 10 августа 2019, сайт Большой Вопрос.

2

Недалеко от города Северодвинска находится поселок Ненокс, а рядом с ним -воинская часть. Как сообщают в новостях, проводилось испытание баллистической ракеты на полигоне части. Ракета не обычная, а такая, которая стоит на вооружении у атомных подводных лодок.

По официальным данным испытание ракеты прошло с нарушением процесса, от взрыва по предварительным данным погибли 2 военных и 6 были ранены. Вроде бы о радиационной угрозе не сообщают,а точнее, отрицают ее.

Тем не менее, Двинский залив закрыли пока что для навигации, причем на какой срок пока неизвестно. Жителей близлежащих населенных пунктов не эвакуируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID