Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может в России быть дефолт осенью 2019 года? Как реагировать?

ира154573 [54.3K] 2 недели назад

Какова вероятность дефолта в России в сентябре 2019 года?

Какова вероятность дефолта в России в октябре 2019 года?

Что пишут на эту тему СМИ?

Что пишут на эту тему соцсети?

Что говорит статистика?

категория: другое
4

Хмм...А что, нам нужно как-то реагировать? И на что именно реагировать-то?)

Сначала давайте вспомним, что такое этот самый дефолт. Дефолт-это банкротство государства, его невозможность расплачиваться по имеющимся долгам-внешним и внутренним.

Что же мы видим сейчас, к осени 2019? У России есть, конечно, внешние долги. Но они просто мизерные по сравнению, к примеру с ВВП. С внутренними долгами картина аналогична- их объем не так уж высок, чтобы государство не смогло выплатить эти деньги из бюджета.

В России сейчас постепенно все более растут золотовалютные резервы государства, поскольку, например, стоимость барреля нефти колеблется на внешнем рынке около 60$, а вся валюта, превышающая стоимость его в 40$, напрямую идет в государственные резервные фонды. То есть с деньгами у государства дела обстоят весьма неплохо). Ну, и откуда на этом фоне вдруг да возьмется дефолт?! Как говорится, не дождетесь...)

Тему дефолта, кстати, я совершенно не отслеживаю ни в СМИ, ни в инете, по простой причине-она совершенно беспочвенна для 2019 года. Да и в ближайшем будущем тоже понятие "дефолт" будет совсем неактуальным...

3

Предпосылок, что дефолт случится в России в сентябре или октябре этого-2019 года нет ни каких, об этом говорят и средства массовой информации разной направленности и проправительственные и другие, так сказать, независимые от властей. Нет особой активности в обсуждении этого вопроса и в социальных сетях. Но что будет к концу году посмотрим ближе к зиме, время сейчас в конце второго десятилетия 21-го века быстротечно и события меняются с большой скоростью. Тем не менее уже сейчас-август 2019 года надо позаботится о своих сбережениях, особенно тем у кого они небольшие, например на смерть у стариков-пенсионеров и тому подобное. Эксперты, который раз, советуют разложить их по нескольким корзинам, например одну треть сбережений положить в рублях в надежный банк, вторую треть в долларах США, тоже можно положить в банк, а вот сбережения в евро можно хранить дома, так как доходные проценты от их вкладов в российских банках просто смешные (маленькие), да и в случае чего у вас будут наличные деньги. А вообще, чтобы не бояться потерять свои сбережения, надо заботиться о них всегда и реагировать четко, грамотно и своевременно на все события в стране, могущие повлиять на них и о дефолте думать то же.

1

Про дефолт осени 2019 года - это слухи. Эти слухи дошли до моей свекрови, он подняла панику, куда деть свои сбережения. На наши уговоры, что такого быть не может, не реагирует. Кто-то у нее на работе снял в банке все накопления и вложил в недвижимость. Она следом тоже хочет так сделать.

Сколько наблюдаю, тема про дефолт возникает периодически. Кто-то искусственно создает панику, чтобы такие как моя свекровь "доставали денежки из-под матрасов" и тратили.

0

Дефолт может быть где угодно и когда угодно.

А зачем вам нужен дефолт в России и именно осенью в 2019г.

Уже хватит дефолтов, пора и честь знать.

Санкции против России идут только на пользу самой России.

Наконец-то Российские Бизнесмены начали вкладываться у себя на Родине, в России.

Сейчас только можно ожидать подъём России. И это видят её враги, от того и палки в колёса вставляют не понимая, что этим самым они только укоряют технический прогресс.

А вот кадровый голод в России уже наступает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID