Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые сотрудники болея,не хотят идти на больничный,лечатся сами?

Шпигель [51.5K] 2 недели назад
8

У нас один раз коллега на работе совсем разболелась. И мы ее отправили домой лечиться, в смысле на больничный. Вначале она больная поехала в больницу на общественном транспорте, естественно она всех вокруг заражала. Дорога в одну сторону - около часу времени. Потом она там в очереди просидела полдня, ее еще принимать не хотели, типа без записи, а врачи и так перегружены. Врач отправила ее срочно делать флюорографию, т.к. давно не делала и был сильный кашель. Флюорографию делают в другой больнице, в другом конце города. Она поперлась вся больная ее туда делать.

Вечером, собираясь домой с работы, я ей позвонила узнать как дела. Она мне ответила, что еще стоит в очереди на эту самую флюорографию, что она целый день на ногах, за весь день ничего не пила и не ела, и что ей ужасно плохо и температура похоже поднялась уже до 39. И уж лучше бы она тихонько сидела на работе и работала, попивая чай, чем мотаться по городу такой больной.

На следующий день она вначале рано утром ездила в больницу сдать анализы. Потом она снова поехала уже в другую больницу забирать результат этой флюорографии. А потом уже вечером опять в другую больницу на прием к врачу с флюорографией, где опять сидела несколько часов в очереди. Пол пятого вечера она только еще вернулась домой, как раз когда бы закончился ее рабочий день.

Короче, она прокляла все на свете и совсем разболелась. Ей по-хорошему дома надо было лежать, много пить и лечиться. А ее гоняли туда-сюда, здоровому-то не в радость все эти мытарства, а что уж говорить про совсем разболевшегося человека. Она сказала, что больше сроду не пойдет в эти проклятые больницы. уж лучше на работе тихонько сидеть и как-нибудь потерпеть, тем более что и в зарплате тогда не потеряешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что они безответственные, хотя могут считать себя, на смех курам, "гиперответственными­" и незаменимыми работниками.

Не являясь врачами, они считают, что больны "легко", это "всего лишь простуда" и т.д.

Типа знают всё лучше медиков. Потом заражают всех окружающих на работе и в транспорте, а еще осложнений могут нахвататься на всю последующую (не обязательно уже длинную) жизнь.

2

Часто сотрудники говорят, что много работы и некогда болеть. Да и смешно пойти на больничный с температурой 37,3, например. Но при этом может быть жуткий насморк и кашель, конечно.

Я работала в школе и у меня были реальные проблемы из-за больничных, так как у меня очень болела дочь. Маленького ребенка не оставишь дома одного, приходилось сидеть с ней, так что, когда я сама простужалась, ходила с любой температурой, лишь бы не брать очередной больничный. Сейчас я - руководитель, и бывает, что мне нужно приехать в любом состоянии на один день, перенести или закончить какие-то дела, а потом я могу позволить себе поболеть.

Вот и получается, что ходим не здоровые, работаем в пол-силы и заражаем окружающих.

2

Есть такое понятие - гиперответственность­, когда человек живет под лозунгом "Кто, если не я?"

Может, из-за недоверия к окружающим, может, из-за прихотей начальства (и так бывает - руководство иногда считает, что незаменимые есть) человек с простудой, гриппом или чем похуже продолжает ходить на службу, рискуя заразить и других.

Порой также человек может проявлять и некоторый пофигизм по отношению к своему здоровью - мол, само пройдет и рассосется. Нередко это приводит к тому, что человек запускает болезнь и заболевает уже серьезно.

2

Да потому, что руководство косо смотрит на сотрудников на больничном листе, это даже в советское время было, а уж сейчас могут и места работы лишить.

К тому же, чтобы попасть к врачу и получить этот самый больничный, надо иметь выдержку и железное здоровье.

Не всем по душе толкаться в поликлиниках.

2

Потому что иной раз проще на работы выйти, чем выдержать километры очередей в поликлинике. Надо иметь железное здоровье, особенно психическое, чтоб в поликлинику ходить и не заиметь после этого желание убивать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID