Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем белокурая бестия отличается от продувной бестии?

Жуков Сергей Михайлович [3.6K] 1 неделю назад
тэги: бестия
категория: образование
2

Нуу, это же очевидно. Белокурая - она же очаровательна, мила и нежна. Она же беззащитна и нуждается в опеке... до тех пор, пока ей что-то не станет нужно. Тогда держись: она из тебя сделает трупик, из трупика мостик и таки достанет воон тот ананасик вооон на той берёзе. А еще она обожает, когда эти трупики не дожидаются её каприза, а сами стелются под белы ножки (и не важно, мужчины это или женщины, для карьеры с мягким креслом, для фото на глянцевом журнале или для добычи горжетки из мексиканского тушкана). А продувную бестию легко определить по телу - на нем же печати некуда ставить (ну или пробы). Это он в огне не горит и в воде не тонет, а если тонет, то этой же воды напьется, чтобы потом этой водой загасить огонь, в котором горит. Это тот, которого ты - в дверь, а он к тебе - в окно. Это он тебе продаст прошлогодний снег. Продувная бестия не заинтересована в трупиках, ей больше пользы от живых.Это про него можно сказать: "Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец - плут!".

1

В русском языке слово это заимствование (лат. bestia зверь) изначально имеет негативное значение и употреблялось как бранное слово «скотина». Но потом смысл смягчился до обозначения «хитрец, плут, проходимец, прощелыга, прохвост, шельмец, мошенник и др.).

Продувная бестия (ср. тех. продувное отверстие, продувная трубка) - это универсальное определение (независимо от пола) для особо изворотистых, хватких, ловких и дерзких плутов и пройдох, тех, которые на ходу подмётки рвут, без мыла влезут, сухим из воды выйдут и др. Но всё-таки чаще такое определение относится в основном к "продувным парням", т.е. к мужском роду.

Белокурой бестией называют персону женского рода, т.е. ловкую и дерзкую плутовку, к которой можно отнести слова Даля - «такая бестия, что в одно ухо влезет, в другое вылезет». А если учесть, что уменьшительное «бестюнок (бесёнок)» в вологодском говоре имело смысл «неслух, своевольник», то налицо более мягкое наименование плутовства, позволяющее шутливо называть "белокурой бестией", т.е. плутовкой, просто хитрую женщину-блондинку, которая «своего не упустит». Не случайно же среди многих синонимов слова «бестия» встречается и «лиса», и «лиса патрикеевна». Так вот это о хитрых, своевольных и изворотливых женщинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID