Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не снимают фильмы-сказки про Бабу-Ягу?

Romindra [21.3K] 1 неделю назад

Совсем детям не показывают увлекательных и приключенческих фильмов и сказок,про нечистую силу.Как будто её вовсе и не существует.Ну и затем детям нужны интересные и увлекательные Фильмы-сказки,чтобы детям было интересно жить и были какие-то у детей свои загадки и тайны.

Сложно поставить завлекательную интересную сюжетную фильм-сказку?

Возможно нет талантливых продюсеров и режиссёров?

Вот честно сказать,телевизор смотреть частенько,не очень-то и охота.Почему столько каналов на ТВ.А смотреть телевизор не хочется?

4

Сейчас вообще, видимо, нерентабельно снимать для детей хорошее кино. Почему-то этот сектор не развивается, а талантам уже нереально пробиться туда, где царят деньги и блат.

Я думаю, ответ на ваш вопрос - деньги. Только деньги не сами по себе, а капитализм, который делает идола из денег. Это помощнее, чем даже Баба Яга.

А было бы очень неплохо снять какую-нибудь увлекательную мистическую сказку с русскими фольклорными персонажами, при этом чтобы она не была глупо-детишечной, а персонажи не смешными и не комичными, а умными и в меру страшными. В которых веришь.

Поставить такое не сложно. Должны быть другие обстоятельства.

Romindra [21.3K]
А что мне нравится.Так может всеобщую заявку людям подать,на улучшение детского кинемотографа?
Или это бесполезно?
 1 неделю назад
Батура [74.7K]
Думаю, не бесполезно. Не такая уж заезженная тема. Просто подать надо под другим ракурсом и никого не надо будет загонять в кино палкой. Все эти современные штампованные мультики, кстати говоря, калька с американских, просто "этнический фон" другой. А если снять настоящее интересное кино, то оно дорогу найдет к своему зрителю. Даже если не окупится сразу.  1 неделю назад
Romindra [21.3K]
Да превзойдет даже,если хорошо снято будет.  1 неделю назад
комментировать
1

Нужно понимать, что интересно современной аудитории детских фильмов. Ну снимум фильмы про Бабу Ягу, а детям не понравится. И что? Палкой их в кинозалы загонять? По-моему это не гуманно.

Мне наоборот кажется, что тема древнерусского фольклора в российских картинах сильно заезжена. Пусть фильмов и не так много, но мультиков - хоть отбавляй. "Богатырская" серия, например. Со счета сбилась сколько уже мультфильмов сняли.

А вот российские мультфильмы и детские фильмы, которые можно смотреть без боли в глазах и не связанные с фольклором, я с трудом припоминаю.

Так что не снимают, потому что невостребовано. Если Вам кажется, что фильм такой тематики будет интересен детям потому что был когда-то эта тематика была популярна, ты Вы можете заблуждаться. Фильм снимут, деньги уйдут, а он никому не будет нужен.

Romindra [21.3K]
Почему в библиотеках полно книжек детских и именно старых?
И вообще сдесь ведь дело в том,что про Бабу-Ягу писатели писали при Царе,про Ведьм всяких,один Гоголь что стоит
 1 неделю назад
Kifra [5.4K]
Я не знаю, почему в библиотеках много старых детских книг. Может быть проблемы с финансированием. В книжных магазинах есть детские книжки каких угодно годов, никаких проблем. Сейчас для детей много пишут и печатают красивые издания.
Вторую часть коммента не поняла. При чем здесь Гоголь? У него большинство книг точно 14+ как минимум. Не детям же маленьким это читать?
 1 неделю назад
Romindra [21.3K]
Главное-то что Вы считаете,что детям нужно уделять внимание.  1 неделю назад
комментировать
1

Я бы не сказал, что фильмы про Бабу-Ягу не снимают совсем - пару лет назад "Последний богатырь", одной из героинь которого она была, прошел в прокате весьма неплохо. А что касается фильмов-сказок вообще, то, скорее всего, кинопродюсеры понимают, что с таким бюджетом и уровнем спецэффектов (а юная аудитория - главный потребитель сказок - весьма восприимчива к спецэффектам и того же Милляра в роли Яги воспримет чуть ли не как каменный век) перебить какие-нибудь "Хроники Нарнии" практически невозможно. Вот и не пытается - чем рисковать деньгами и остаться в убытке, предпочитает снять какой-нибудь новый-старый сериал про ментов. Так надежнее.

Romindra [21.3K]
Но детям совсем маленького возраста,каменный век пришелся-бы по душе.Или не так?  1 неделю назад
Listkov198­2 [5.1K]
Да кто ж его знает? Мне в 37 судить трудно.  1 неделю назад
Romindra [21.3K]
Дети до 6 ти лет,много усваивают и вводное надо правильное давать,а то вон вырастают,а потом хулиганами становятся.  1 неделю назад
комментировать
0

Сейчас вообще новых детских фильмов не снимают и старые практически не показывают.

Romindra [21.3K]
А с чем это связано?
Почему так?
Я считаю что люди сейчас очень развиты по мышлению,много осознают и понимают,не как при царе батюшка,неграмотные крестьяне,не умеющие читать и писать.
 1 неделю назад
larisatiur­ina1500 [7.8K]
Считают ненужным или финансов не хватает.  1 неделю назад
Romindra [21.3K]
Ответ не верный.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID