Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что опасней для подростков: телевизор, соц. сети или компьютерные игры?

Тишина13 [43.1K] 2 недели назад

Что опасней для подростков: телевизор, соц. сети или компьютерные игры и почему?

5

Считаю, что всё-таки соцсети представляют наибольшую опасность. Там есть некоторые весьма опасные/подозрительн­ые сообщества. Практически секты. Вспомните "синего кита". В общем, в соцсетях людей могут и запугать, и подчинить своей воле. Ну и ещё многие соцсети достаточно посредственного качества и не отличаются высоким уровнем обслуживания. Это моё мнение. Из сети "Вконтакте" я давно ушёл, в Одноклассники захожу крайне редко.

Что касается игр, то относитесь к ним осторожно, но, думаю, не стоит их полностью запрещать. Хотя я считаю, что, наверное, надо ограничить подростка от увлечения играми, где есть жестокость, убийства, насилие, драки. А вот против аркад, автогонок, симуляторов (настольных игр) я ничего не имею. Только за. Они развивают моторику, рефлексы, ловкость и другие навыки.

Телевизор — это благо цивилизации. Пускай смотрят на здоровье. Впрочем, нужно знать меру, чтобы не сорвать зрение.

4

На самом деле вопрос не в этом.

Кухонный нож тоже опасен. Но подросток, возможно, уже может им пользоваться безопасно, а может и не может.

Что касается всего перечисленного - то оно опасно ровно на столько, на сколько подросток не подготовлен к агрессивной окружающей среде. Подростковый возраст (старше 11 лет) это как раз об этом. Если подготовлен и воспитан правильно - то современные средства будут представлять скорее не опасность, а наоборот новые возможности в своем саморазвитии и обучении и работе. По этому зрите в корень. Нельзя в принципе вообще избавиться и защититься от всех опасностей - многие родители пытаются обезопасить подростка от всего на свете, но в итоге он становится абсолютно неприспособленным ко взрослой жизни и такая "помощь" просто губит человека медленно и верно. Нет, в жизни всегда есть риск, всегда есть опасности - но их нужно учиться преодолевать, учиться самодисциплине, учится вместе с родителями правильно и безопасно использовать технику чтобы получать правильный результат, учиться не доверять людям которые пытаются обмануть (и обязательно такие попытки должны быть), и так далее. Подростковый возраст - это стажировка под названием "жизнь". Это как первый раз за "рулем" самолета, но рядом помощники - опытные пилоты, которые даже дадут сделать глупость, но при необходимости помогут выйти из аварийной ситуации безопасно, дав бесценный практический опыт. Учатся на своих ошибках, а вот на чужих ошибках подростки как правило учиться не желают. По этому шишки набивать придется, и удары по психике тоже будут, просто нужно минимизировать вред некоторой помощью со стороны, пока она еще возможна. Подсказками, психологическими трюками и так далее.

3

Смотря что подразумевается под опасностью. Если это влияние на мышление и мировоззрение человека, то все эти факторы могут нести как и положительное так и отрицательное влияние. Ведь, например, изучение азбуки тоже является влиянием на человека, но это влияние является очень полезным.

К тому же не нужно искать виноватых в соцсетях, телевизоре и т.п. Все зачатки поведения и место в обществе ребенку прививают родители, если они этого не делают, то тогда этим занимается окружение и не важно что это будет хулиган с соседнего дома или телевизор и т.п. Во всем виноваты родители.

Что касается всевозможных опасностей физического плана то все зависит от того что предпочтительней, пусть ребенок сидит дома у телика, компютера и т.п. или шляется по подворотням.

Если альтернатива телевизору шляние по подворотням, то телевизор (компьютер) полезнее.

Если же выбор между секцией по плаванию и телевизором, то конечно телевизор это зло.

2

Нужно отметить, что все перечисленное может не представлять абсолютно никакой угрозы для психики подростка. За исключением, пожалуй, компьютерных игр. Вот там дети реально сидят от безделья.

А телевизор и соцсети сами по себе не представляют опасности, если правильно используются. Ведь это всего лишь способ получения информации. А в соцсетях еще и способ передачи. Конечно, если подросток смотрит боевики с десятками убийств или общается на сомнительные темы в соцсетях, то это большая опасность.

Но, вину нужно перекладывать на воспитание в семье, а не наличие в доме телевизора и компьютера. Что плохого в том, если ребенок посмотрит нормальную передачу или пообщается со своими сверстниками в Интернете? Когда я рос, не было никакого Интернета. Мы целыми днями бегали по улице. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое. И положительные стороны в этом были и отрицательные. Но, нельзя же было полностью изолировать ребенка от общения со сверстниками.

Поэтому, считаю, что самый большой вред подростку приносят компьютерные игры. А ТВ и соцсети могут быть как полезными, так и опасными.

2

Ну если брать только из вышеперечисленного, то соц сети. Ведь только там мощно в юольшей мере общаться с людьми. В соц сетях сидят адепты сект, маньяки, педофилы. Если не повезёт, то подросток может стать их жертвой.

Но этот же набор людей можно встретить и в школе, и в магазине, и просто на улице. Так что как-то ограничивать подростка в соц сетях смысла нет. Надо лишь объяснить, что не надо оставлять где попало свои личные данные и не болтать лишнего.

А вред телевизора и игр сильно преувеличен.

1

Сами по себе ни одна из этих вещей не опасна. Опасно только когда в сознании человека есть системная уязвимость выражающаяся в желании находить себе новые зависимости. Все эти вещи можно делать с умом и на пользу, а можно делать и во вред. Это зависит только от человека.

0

Все названные факторы в принципе опасны тем, что являются внешним проявлением безделья подростков, именно от безделья все проблемы. Все названные факторы абсолютно безопасны, если являются ограниченными по времени, т.е. подросток живет нормальной, деятельной жизнью, а не виртуальным общением и развлечением.

0

Соц.сети опасней всего. Через них возможно манипулировать мознанием человека. Их не возможно вполной мере контролировать. Вторыми по опасности я назвала бы компьютерные игры, но это для тех подростков у которых есть проблемы с психикой. А телевизор был "всегда" и время показало его безопасность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID