Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В актерской профессии: алкоголизм настигает - наиболее талантливых? Почему?

Еле На [23.6K] 1 неделю назад

6

Нет, наиболее слабых. Кто не может устоять перед рюмкой. Талант здесь совершенно ни при чем.

Алкоголизм - деградация личности.

Многие актеры выпивают, чтобы "расслабиться" после выступлений, ведь когда на тебя смотрят сотни и миллионы пар глаз - это сильный стресс. Такая привычка часто засасывает и ведет к настоящему алкоголизму, хотя многие алкоголики не признают себя таковыми и считают, что могут бросить в любую минуту. Многие начинают пить от невостребованности, ведь внимание публики - своего рода наркотик, лишаясь его даже на время, некоторые подстегивают себя горячительными напитками.

Хотя вряд ли вы сможете упрекнуть в отсутствии таланта таких например актеров, как Георгий Вицин или Савелий Крамаров. А они были убежденными трезвенниками.

Трезвенник Валентин Гафт однажды отказался выпить даже с Мастроянни. А еще многие известные актеры, покуролесив, "завязали" с выпивкой и никуда их талант не девался.

2

Я так не считаю. Алкоголь сам по себе не является чем-то ужасным, его делают таким слабые, никчемные люди. Сильные люди находят в себе силы бороться с пагубной привычкой и избавляются от нее. В актерской среде алкоголизм более заметен, так как профессия публичная и пороки человека становятся общественным "достоянием". Порок этот замечают именно у талантливых актеров, потому что их относительно немного и их знают, а точно таких же алкоголиков среди безвестных актеров никто не замечает, как и среди обычных людей, их выкидывают на обочину жизни и забывают об их существовании.

2

Я думаю, что склонность к алкоголизму связана с особенностями физического устройства конкретного человека, но проявляться он может по-разному. Самое страшное, что многие люди не доживают до состояния, когда разрушена личность, жизнь, семья, здоровье (это ж сколько здоровья надо), а гибнут от болезней, сопутствующих алкоголизму или в результате несчастных случаев. А насколько талант, способности зависят от физики человека - это другой вопрос. Мне кажется, что связь может быть, но незначительная.

2

Трудно однозначно так утверждать, что наиболее талантливых, хотя все мы знаем о подобных случаях с известными актёрами.

Скорее всего талантливые наиболее эмоциональные, наиболее уязвимые и моменты напряжения, иной раз переживаний по поводу невостребованности снимают алкоголем.

1

Таков образ жизни представителей богемы. Постоянные стрессы, навязчивые поклонники, всегда готовые за рюмкой выслушать своего кумира. Причем, это касается не только актеров. Алкоголизмом страдали многие писатели, поэты, спортсмены. Например, трагически закончилась жизнь одного из лучших футболистов СССР шестидесятых годов Валерия Воронина.

Но, это не значит, что каждый талантливый человек - потенциальный алкоголик. Можно вспомнить замечательного советского актера Георгия Вицина. На экране он, действительно, играл чаще всего "забулдыг", а в реальной жизни не пил совершенно.

1

Я бы сказала так, что алкоголь настигает всех без разбора.

И талантливых, и вполне себе заурядных.

Алкоголь не выбирает по наличию таланта.

Спиться может как простой работяга, так и известный актер.

Я бы не стала здесь проводить параллели.

1

У талантливых денег очень много. Они могут позволить себе все, в том числе и алкоголь который затягивает человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID