Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как лучше всего приватизировать квартиру?

evgesha1603 [187] 2 недели назад

У нас трехкомнатная муниципальная квартира, в ней прописаны: отец (главный квартиросъёмщик) и дочь (совершеннолетняя). Можно ли приватизировать квартиру на дочь? Отец не против. Как лучше это сделать? Квартиру планируем продавать. Может у кого-то была похожая ситуация?

2

В свое время и мы приватизировали квартиру. Было нас трое и вот все трое участвовалми в приватизации. В последствии мы поняли, что совершили ошибку.Право приватизации дается раз в жизни. Мы свое использовали. А могли приватизировать на одного,и тогда те двое еще бы могли что то приватизировать. Поэтому если дочь не планирует в дальнейшей жизни приватизировать квартиру-пусть сейчас участвует.Помните,чт­о тогда она уже ничего не сможет приватизировать в дальнейшем. Если вы собираетесь продавать кваритиру,лучше пусть будет один собственник,поскольк­у когда собственников несколько договор купли-продажи составляется у нотариуса,а это дополнительные тысячи расхода.

1

Квартиру можно приватизировать на дочь,если отец откажется от приватизации.Здесь принцип добровольности.Тольк­о после продажи где будет жить отец неясно и на этой почве они начнут скандалить.Бывает так,что сначала добровольно все решат ,а потом в суды друг на друга подают.Надо сначала все обсудить до конца им вместе,а потом решать добровольно без судов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID