Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делают с невостребованными трупами?

ВикторА [73.1K] 2 недели назад
2

Если у меня будет нотариально удостоверенный документ, что я завещаю свое тело такой-то клинике или мед. вузу для трансплантации, или для исследований, то тело забирается именно туда и даже мне при жизни выплатят какие-то средства. Надо сказать, весьма небольшие. Мед. вузам сейчас мало выделяется финансовых ассигнований на исследовательские цели. Трупного материала, на котором законно можно было бы учиться студентам-медикам во все времена было мало. Поэтому невостребованные трупы используются для подобных целей, изготовление различных препаратов из тканей и т.п. Но и на эти цели материал пригоден ограниченное время.

Обычно невостребованные трупы захоранивают за счет государства. Такая могила имеет только инвентарный номер, который фиксируется в администрации кладбища вместе с данными человека, если они имеются, или же совсем без оных. Чтобы знать, если кто-то из родных все же объявится. Данные эти администрация кладбищ хранит у себя в журналах регистрации захоронений и время от времени передает в управу населенного пункта.

Выждав в обязательном порядке установленные законом сроки.

До этого времени труп должен находиться в морге в соответствующих условиях. Там где есть крематории останки предварительно кремируют. Опять же ждут некоторое время если кто-то из родных объявится и захоранивают в общую могилу (колумбарий) на территории крематория же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID