Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли шанс повысить самооценку человеку, которого всю жизнь унижали?

Вячеслав Доброскокин [6.7K] 1 неделю назад
2

Не бывает некой общей самооценки.

Соит челу занять, мало-мальски уважитльное кресло.

Как "уважение" к креслу естественным образом переноситься в копилку самооценки индивидуума.

Стоит, даже бездори, принять участие в громком проекте в качестве незначительного винтика.

Соучастие перенесётся в копилку достоинств самооценки.

Так, что самооценка дело наживное.

Стоит, человеку за зомбировать себя мантрой: "я единственный, неповторимый".

И без всяких "подвигов", виртуальная самооценка внедриться на вершину субьективной самооценки.

Выходит шанс есть ...!

Важнее плоды. А он могут оказаться непредсказуемыми.

От упоения местью - до великих философских умов.

1

Разумеется, есть. В первую очередь, это конечно же психолог. Я не он, так что в подробности вдаваться не буду. Но из элементарного:

Возвысьте его значимость. Не говорите, что он просто хороший/красивый/умн­ый, обусловьте такое своё мнение - ты волонтёр/финансируеш­ь большицы/подкармлива­ешь животных/просто выносишь пауков из дома, вместо того, чтобы убить. Разве ты не добрый? У тебя докторская степень/ты хорошо закончил школу/у тебя высшее образование/ты прочитал огромное количестао книг. Разве ты не умный?

Приуменьшьте значимость некоторых других людей. Хорошо бы показать ему людей, которые его унижали и в какое днище они скатились. Стали грузщиками/преступни­ками/алкоголиками/сод­ержанками. Если это не так, ничем не могу помочь.

Обнародуйте то, чем он может гордиться - работа, семья, друзья.

Заставьте его развиваться (для наглядного примера, в чём он хорош) начните с простого, с того, что он и так умеет. Дайте ему в руки книгу, заставьте хорошо одеваться, соблюдать гигиену, держать себя в форме. Когда результаты станут заметны, заставьте его что-нибудь приготовить, научите кататься на велосипеде, скейтборде, играть в футбол, баскетбол, стрелять из охотничьего ружья, рыбачить. Чему угодно, главное учите его и учитесь вместе с ним)

1

Уважаемые, мне лично по барабану кто и как меня оценивает. Считаю для себя главным: во-первых, это на что в этой жизни я лично способен, во-вторых, моё благополучие (не в ущерб и не за счёт окружающих меня людей не зависимо от социума), в-третьих, личные знания и жизненный опыт, которые я должен наращивать и форматировать под те жизненные условия, которые придумывают для своих граждан "всласть имущие". А унижение это не рак или саркома. Понятно, что иной раз бывает обидно, но стоит оценить ситуацию и снова в бой. И в качестве совета. В СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ К О Д Ы ПОДСОЗНАНИЯ (Роман Фад. "Коды подсознания" М. 2016 издательство "Э"). Вот некоторые из них: "ВМЕСТЕ" (1. соединить сознание и подсознание; 2. находить общий язык с людьми: 3. деньги); "Изменить"(избавитьс­я от болезней); "Я ЕСТЬ" (1. удача во всех делах; 2.победа над противником), "ОТПУСТИТЬ" (забыть, то что ранило), "ВЛИЯЙ" (умение убеждать). Принимайте свою жизнь как праздник. будьте влюблены в неё, а главное - РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ ДНЮ!

1

Есть шанс, если вдруг все окружающие увидят человека в другом ракурсе и удивятся , почему раньше не замечали как самого человека, так и его достоинств, и каждый, с кем знаком униженный, начнёт это замечать вслух изредка или обращаться за помощью или консультацией, просить совета. Тогда постепенно, не сразу, человек воспрянет из пепла, как Феникс, и преобразится внутри и снаружи:движения станут уверенными, изменится пластика, голос, интонация, раскроется ранее задавленный унижениями интеллект. Человек сможет собственными руками изменить свою жизнь. Отношение людей играет огромную роль в становлении личности.

1

Знаете иногда унижения, дают человеку в плане самооценки намного больше, чем похвала и либезения. Он начинает искать, что то хорошее внутри себя а не вне, и порождается здоровое чувство эгоизма, но к сожалению это происходит только в том случае если человек, пытается разобраться в причинах и следствиях. Если же он покорно принимает унижения как должное, то в этом случае нужно, не поднимать самооценку самостоятельно а обратиться к хорошему коучу или психологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID